コメント
退会ユーザー
私も同じ月齢ママの年齢近いママ友欲しいけど集まりに行く勇気もなくてまだ行けてません😭
本当にどーやって作ったらいいなーーって感じですよね😱
アドバイスじゃなくてすいません😅
ももんが
市のママサークル入ってます!
わたし同じ千葉県です(*^^*)
-
gabu
市でサークルとかあるんですね!盲点でした、しらべてみます!
ありがとうございます😊- 8月29日
ポケちょる
無理しなくてもそのうち幼稚園や保育園行く様になると親同士の関わりあるので出来ますよ〜
まぁ面倒な事もありますけど💦
何度も顔合わせてお話してれば連絡先の交換とかはあると思います😀
先ずは直接会った時にお話沢山すれば進展するかなぁと思います!
このご時世ですから直ぐに連絡交換とかだと相手も えっ? みたいになるかもしれないですし(^^;;
相手のお母さんとの波長も会えば自然と仲良くなりますよ⤴︎
-
gabu
いまからまだ行ってもないのに保育園でママさんたちと仲良くできるか不安です!笑
ですよね、わたしもはじめから交換は流石に😅
顔なじみができるようにたくさん通ってみます(*`ㅂ´*)
波長の合う人いますよーに!
ありがとうございます(о´∀`о)- 8月29日
あゆ
八千代市に住んでます(◍•ᴗ•◍)
私は母親教室とかにも参加したことがないので、ママ友いません💦
良かったら仲良くしましょー♡
-
gabu
仲良くしてください〜、わたしも臨月で病院のやつに参加したんですが、1時間でおわったので何も起きませんでした〜(´・ω・`)
24歳で八千代市の右半分に住んでます(о´∀`о)- 8月29日
-
あゆ
病院のやつには参加したことあるんですが、終わったらみんなそそくさと帰っちゃうのでタイミングなかったです😭
私は、八千代に越してきてまだ1年半くらいで全然詳しくないんです💦笑😂- 8月29日
-
gabu
ですよね、みんなサーっと帰っていって忍者かと思いました(о´∀`о)
地元なのでなんでもきいてください✨- 8月29日
-
あゆ
忍者ってウケますね😆
今八千代のマップを見てみたんですが、どうやら私は八千代の真ん中らへんに住んでるみたいです!(◍•ᴗ•◍)- 8月30日
-
gabu
いやほんとそれほど話しかける隙なくて!笑
もしかしたら広場で会うかもですね、、、!それか最寄りのショッピングセンターとか!笑- 8月30日
-
あゆ
会えたらいいですね✨子供も同い年で女の子ですし😊💕- 9月1日
あーたん
八千代市に住んでる26歳です🤗
私もママ友いませーん😭
お子さん同い年です😘
よかったら仲良くしてください😘
-
gabu
歳近いですね!💕
ママ友予備軍この世にいる?!?!ってくらい出会いありません!笑
同い年だとどこかで会えそうですね笑
仲良くしてくださーい(о´∀`о)- 8月29日
退会ユーザー
実家が八千代でちょこちょこそっちに行くことあります。
普段は四街道市寄りのちばしです。
月齢近いですね💕男の子と女の子どちらですか?
赤ちゃん広場なんて恐ろしくて行く勇気がありません…😭
-
gabu
うちは女の子ですよー!
赤ちゃん広場は勇気出していったのにみんな個人の空間作り出してて入れません、、、、年が近い人同士はけっこうはなしてるみたいなんですが、、、(´・ω・`)- 8月29日
じゅん
私も八千代市在住で、ママ友いませんT_T
-
gabu
もう最近は引きこもるかイトヨでお散歩してます、涼しいので、、、笑
- 8月29日
みづ
実家が佐倉で八千代かなりちかいです!\( ・ω・ )/
同い年だし、子供も4ヶ月だし、女の子だし全くおなじですね♥
月に2回くらいは実家に帰ってますし、いまは埼玉ですがもーすぐ市川に引越す予定です!
仲良くしてください!!\( ・ω・ )/
-
gabu
私実家が佐倉市すれすれの八千代なんで、よく296のスシローとかいきます!(о´∀`о)
イオンタウンも行きますよ〜
同じ月齢で女の子は親近感です(*`ㅂ´*)
市川も車ならすぐですもんね!仲良くしてください(о´∀`о)- 8月30日
-
みづ
イオンタウンとか里帰り期間中毎日のように、いってましたー!笑
最近でも割といきます!🙆⭕
わたし八千代の産婦人科で産みましたよー!\( ・ω・ )/- 8月30日
-
gabu
イオンタウンおおきいし散歩コースにぴったりですよね!笑
わたしも妊娠中入り浸ってました笑
まじですか!
わたしは勝見というとこで分娩試みて、最後は八千代医療センターでスポーンしてきました!(о´∀`о)- 8月30日
-
みづ
イオンタウンほんと家からすぐです!
赤ちゃんルームも綺麗だしよいでしよね!
えええ!わたしも勝見さんでしたよ!笑
驚いた!- 8月30日
-
みづ
あれ、わたし年齢見間違えてました!笑
私は26です、笑( ˙-˙ )- 8月30日
-
gabu
綺麗だしいろんなとこにあるのいいですよね(о´∀`о)
マタニティクラスは8ヶ月の時に行ったので会えてないかもです、(´・ω・`)
4/10に産んだのでもしかしたら待合室で会ってる可能性ですね!驚き!
同じ偶数なんでセーフです!笑- 8月30日
-
みづ
私里帰りなのでマタニティクラス参加してないです!
私、4月26日です!
会ってるかもですよね!すごい!外人さんが多かったですー!
偶数セーフ優しい!笑
2歳なんて大差ないですよね!!!- 8月30日
-
gabu
たしかにおおかったです!
産む日も初診の中国人いましたし!
大差ないっていうか誤差ですw- 8月30日
あんみつこ
子育てサロンおすすめですよ!
大和田で毎週火曜日の午前中、赤ちゃんとママが集まって雑談したりベビーマッサージやヨガを教えてくれます( ˙˘˙ )
ボランティアの方も数名いらっしゃるので、赤ちゃんを一緒に見ててくれますし、アドバイスも聞けます!
ママ達が仲良くなって、飲み会もしてます(笑)
新米ママもいれば、3人目のママもいてアットホームな雰囲気ですよ♡
-
gabu
サロン!近いし行ってみたいです!
飲み会いいですね!笑
おそるおそる行ってみます(*`ㅂ´*)- 8月31日
msk
こんにちは♪
八千代市に住む今年25歳の女の子のママです😊!佐倉と八千代の間くらいに住んでてママ友も娘のお友達もいないのでよかったら仲良くしてください♪
-
gabu
こんにちは!
歳近いですね(´⊙ω⊙`)
わたしの実家は佐倉と八千代の間なので親近感です!こちらこそよろしくおねがいしますε-(´∀`; )- 9月13日
-
msk
3月に越してきたので土地勘全くないですがご実家は近そうですね♪
ちなみにうちは上高野です👌- 9月13日
-
gabu
そーですそこです!
わたしは村上駅のちかくです!もしかしたらスーパーとかであうかもですね( ̄▽ ̄)- 9月13日
-
msk
お!!!!
めっちゃ近いですね💓
犬の散歩でその辺よくうろうろしてます♪たんぽぽとか行きたいんですけど歩きだと距離があって…😭- 9月13日
-
gabu
上高野だと駅からバスしかないですよね、、、、(´⊙ω⊙`)
上高野→駅→たんぽぽ
で二回のらなきゃだからたいへんですよね:(;゙゚'ω゚'):- 9月13日
-
msk
そうなんですよね💦😭
上高野原公会堂や大野台でたまーに出前のたんぽぽあるので行きますが中々娘を他のお友達と遊ばせてあげられなくて💦
gabuさんは小さい頃どのへんで遊ばれてました?公園もあんまりこの辺ないですよね💦- 9月13日
-
gabu
わたしは緑地公園とか、新川近くの公園とか室内だと近所のスーパーの広場とかでした!
めーっちゃ幼少期は覚えてないですが、、、、笑
イオンタウンの子供の広場綺麗だし涼しいし良さげですよー!
上高野は子供多いのに公園少なすぎですよね、、、、(´⊙ω⊙`)- 9月13日
-
msk
やっぱりみんなそっちの方まで行かれるんですね🤔💓涼しくなって来たし緑地公園までお散歩しようかな…♪
イオンタウン…。ユーカリのですかね?(笑)
意外と小さい子見かけるのでみんなどこに行ってるんだろう?って思ってました(笑)- 9月13日
-
gabu
むかしは結構アスレチックとかあったけどいまはどうだろうなぁってかんじです:(;゙゚'ω゚'):
そーですユーカリです!- 9月14日
-
msk
へぇ♪そうなんですね😆💓
10月に入ったら行ってみます♪
歩いたら30分くらいはかかりますね😓でも綺麗だし広いですよね♪- 9月14日
-
gabu
もうかれこれ10年はいってないです、こんなにちかいのに、、!笑
遠いのがちょっとですよねε-(´∀`; )
ほんと出来たばかりなだけあって綺麗です!- 9月14日
-
msk
お子さんが大きくなって歩いてお散歩できるようになるのが楽しみですね♪
ママが遊んだところで遊べるって素敵です💓- 9月14日
ちゃんこ◥█̆̈◤
分かります!私も八千代市で引っ越してきたばかりで、こっちで赤ちゃん広場に参加しましたがほんとに褒めあいとか挨拶だけで深い関係にはならずでした( ;∀;)
-
gabu
ですよね!
何ヶ月ですか〜?かわいーですねあははー
で終わりますよね!
婚活ならぬママ活パーティとかあればいいのに!笑- 10月3日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
いざとなると会話続かないですよね😂
確かに…(笑)
支援センターまだ行ったことないんですけど、ママさんと赤ちゃんが2〜3組で固まってるんだろうなぁって思ってしまって…(笑)勝手な想像ですが💦
そういう場であまりにもアウェーだと帰りたくなりそうだし、時期によっては感染するものがあるから、だったら行くのやめとこーってなっちゃって😂- 10月3日
-
gabu
ほんと話す引き出しもなくて🌀
わたしはたまにいくと赤ちゃん組はみんな個人で遊んでるイメージです笑
2.3歳のママさんたちは友達ときている方が多いんですが、
赤ちゃんたちは各々で世界を作っています、、、、笑
アウェーなときは1人でも問題ありませんオーラを解き放っています笑- 10月3日
21歳二児まま
八千代住みの今年22歳です(^^)
地元が浦安なのでこっちにあんまり友達居ないです(;_;)支援センターは良く行くんですけどね(o^^o)良かったら仲良くしましょう!
-
gabu
返事遅くなってごめんなさい🙏
私も村上の支援センターいってます、いまはインフルとか怖くてあんまりいってないんですけど、、、、
こちらこそなかよくしてください(*`ㅂ´*)- 2月1日
こまり
私も八千代市に住んでます。年齢はgabuさんより年上ですが、同じくママ友いません( p′︵‵。)
本当皆どうやってママ友作っているのか…。
良かったら仲良くしてください。
-
gabu
よろしくおねがいします(*`ㅂ´*)
赤ちゃん広場いってもその場の会話だけで、、、、、
みんなほんとどこでつくってるんだろう🤔- 3月7日
-
こまり
分かります!
赤ちゃん広場でお友達作りたくてもなかなか難しいですよね…。
支援センター行ってもその場の会話で終わってしまうし...😅- 3月12日
-
gabu
そうなんですよ!
このまえなんて、よく来ると思われるお母さんたち輪になってて、きまずくてまだ喋れない娘とずっとしゃべってましたwかなしいw- 3月13日
-
こまり
輪になってると入りにくいですよね(^^;;
私もそゆう時は、娘が遊んでるのを見ながら、独り言のように喋ってます(笑)- 3月17日
gabu
勇気を出して行ったのに独り言のようにまだ喋れない我が子に話しかけて終わりました〜
ほんとむずかしいですよね、、、(´・ω・`)