コメント
megu
うちの子もそんな感じでむしろもっと食べてなかったかもしれません。全然量食べなくて二回食する意味あるのかな~なんて思いながら始めました笑!
まぁ食べなきゃ食べないでいいや~位で少量から始めました。うちの場合二回目が夕方だったので食べさせた事がある物しか二回目は食べさせてないです。眠たいと食べなかったりもするのでその時はタイミング合わなかったね~ごめんね~と無理強いせず諦めてやめてます笑!
今でも同じくらいに離乳食始めた子ほど食べないですが、一回目も二回目も同じ量(計30~60g、大さじ2~4 )は食べるようになりました◎
食べないと不安だしこっちが焦りますがこの時期は量より食事の時間を楽しんだり習慣にしていくのが大事なので気にせず二回目始めていいと思います☺食べれる食材を今は増やして食べるようになった時いろいろアレンジできるように準備しときましょう🎵(*´∀`)長文失礼しました!
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
そうなです!意味あるのかなぁなんて思ってしまいました(笑)
まだまだ試していない食材たくさんあるので、ゆったりと二回食始めたいと思います✨そうですよね!ご飯食べる楽しさを知ってもらうつもりでやっていきます😊一口でも食べてくれたら良いですよね😂
megu
時間ずらしてみたりとかしましたか?!うちの子は一緒に食べたいみたいで10時だとあまり進まなかったんです。朝一の親の朝食の時間にしたら少しましになりました。
あとは泣いたら嫌なんだと思ってやめてたら抱っこして欲しい!の泣きだったみたいで…イスで食べる→しばらくして泣く→抱っこする→抱っこで再び食べる ってうちの子はそんな感じです。