わこ
ずっと抱っこは大変ですね。
お疲れ様です(;ω;)
寝てると思って置くと起きちゃう…よく分かります。
背中にセンサーがついてるみたいですよね!
うちの子はおくるみでグルグル巻に包んでから抱っこで寝かせ、そのままベッドに置くと寝てくれることが多かったです。
それでもダメな時は私も抱っこしたまま、壁にもたれて自分も寝ていました。
一緒のベッドで寝るようになってからは、お昼寝も夜も添え乳で寝ていましたよ。魔法のおっぱいとらよく行ったもので、これが一番楽でした!
添え乳ができるならオススメです♡
新米ママともちゃん
はじめまして。
あまりにも同じ状況だったのでビックリしました!
私の娘5ヶ月になったばかりなんですが、イブりんさんの息子くんと同じでした。
昼間は、抱っこじゃないと寝ない…
1日中抱っこしてソファーに座ってる日々が続きました…
抱っこしてるから家の事は何もできない。抱っこしてるのも疲れる。いつまで続くんだ…って思ってました。
しかし、4ヶ月に入ってスグに夜の寝かし付けてを代えて、ねんねトレーニングをしたんです。それまでは、夜だけ添い乳してたので。まぁ~しばらくギャン泣きが続きましたが、今は夜も、そして昼間も布団で寝てくれるようになりました。
しかし、眠りが浅いみたいで、長時間は寝てはいませんが…
まだまだシッカリ眠れるようになるまで時間がかかりそうです。
私も娘も頑張って布団でシッカリ寝れるように練習中です!
はるほの
はじめまして。
うちも同じです…
しかも兄妹そろって(´・ω・`)
背中のスイッチ、敏感ですよねー(笑)
お兄ちゃんの時は諦めてずっと抱っこしてました。
下の子は、そうもいかないのでお兄ちゃんの時には使わなかったおしゃぶりを購入。
おしゃぶりの良し悪しはありますが、ママがストレスになるようなら使ってみてはいかがでしょうか?
いつの間にか布団で寝るようになりますよ!
お兄ちゃんは、床で勝手に寝ちゃうときもしばしば…
赤ちゃん期はあっという間に終わってしまうので、一緒に育児頑張りましょう!
イブりん
絶対、背中にセンサーついてますよ。座るとパチリと目があいて、泣いたりします(;^_^A困ったものです。
おくるみも何度か試しました(;^_^A長くて10分です。
添え乳は…オッパイが出なくて(>_<)
イブりん
おしゃぶり、私も買いました(^^)
残念な事に、オエッとしちゃって(;^_^Aおしゃぶりの形が悪いのかな〜と旦那と話してますが…。
あっという間ですよね…赤ちゃん期。頑張りましょう!
イブりん
ねんねトレーニング…そんなのがあるんですね!
調べて私も実践してみようかな〜(^^)
寝たらほんとトイレにも行けないので、ホントどうしようか悩んでました。頑張ります!ありがとうございますm(_ _)m
コメント