※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AZ
妊娠・出産

つわり終盤で生野菜が食べられるけど、マヨネーズ使いすぎて困っています。ハーブが入ったドレッシングは受け付けない。他におすすめはありますか?

つわり終盤になって生野菜が結構食べられることに気づいたのですがマヨネーズ使いすぎ…💦やたらゴテゴテとハーブが入ったドレッシングはイマイチ受け付けないのですが他に何かいいものありませんかね…よろしくお願い致します。

コメント

ルニー

すりおろした人参と、酢やオイルで手作りドレッシングはどうですか?(^^)
玉ねぎ入れても美味しいです。

フードプロセッサーやブレンダーあればもっと簡単ですが
私はない時は手でやってました( ˆᴗˆ )

• ルニー

ルニー

つわり中だと作るの大変かもしれないですね、
    配慮なくてすみません( ˃ ˂ )

• 8月29日
  • AZ

AZ

とんでもないです。調子いい時にやってみます。ありがとうございます😊

• 8月30日
しも

既にでてますがすりおろし人参ドレッシングならスーパーでも売ってますよ!あっさりめで食べやすいと思います!

ゆひゆひ

シンプルに 塩 黒胡椒 オリーブ油をかけてアッサリで😋のはどうですか?
あと ポン酢とか焼き肉のおろしのたれとかも合いますよ😊

• AZ

AZ

オリーブオイルは体にいいし良さそうですね…油の匂い気にならないか試してみます。ありがとうございます😊

• 8月30日