※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

チャイルドシートはメーカーによって前向きや回転式もありますか?固定式のマムズキャリーは後ろ向きで9キロ以上でも使えますか?

ふと疑問に思ったのですが、チャイルドシートって1歳まではどのメーカーのものでも後ろ向きでつけるわけではないんですか??

うちはマムズキャリーのもので固定式なので、体重は9キロ以上あるのですが、まだ6ヶ月なので後ろ向きでつけてますが、同じ月齢の子でチャイルドシートも前向きでつけてる方がいて、、

メーカーによっては前向き可能なものもあるのですか?また回転式だと違うんですかね?

コメント

らり

六ヶ月の頃はもう前向きにしてましたよ˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

• muu

muu

前向きでも大丈夫なんですね!

• 8月29日
ハナ((( *´꒳`* )))

私もまだ後ろ向きで乗せてて、
いつまで後ろ向きなんかな〜と
最近調べたので載せますね☺️✨
月齢より、体重みたいです(*´ο`*)

• muu

muu

画像ありがとうございます😊

後ろ向きの方が安全面ではいいみたいですよね💦

ただ、まだ1人座りができないのでもう少し様子見てからにします(*˘︶˘*).。.:*♡

• 8月29日
うぃさ

うちはアップリカ使ってますが、周りの景色を見るようになってからは、前向きにしましたよ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)

回転式です(﹡ˆᴗˆ﹡)

• muu

muu

何ヶ月頃から前向きにしましたか??

• 8月29日
  • うぃさ

うぃさ

うちは7.8ヶ月だった気がします☺️

• 8月29日
  • muu

muu

うちももう少しで1人座りもできそうですし、そのくらいになったら前向きにしてみます、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 8月29日
ハナ((( *´꒳`* )))

そうみたいですね!(*´ο`*)

うちも子供の体重が軽めなので
まだまだ後ろ向きのつもりです😅✨

グッドアンサーありがとうございます☺️💓