※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事について悩んでいます。胃もたれがひどく、食事内容に不安があります。どうすればいいでしょうか?

本当に胃もたれがひどい。。お腹は空く時は空くんですが、なんだかもぉ何を食べればいいのか。。😭
朝は豆乳、昼はサラダとゆで卵とおにぎりとヨーグルト、たまにパスタなど。夜は好きなおかず(肉だったり魚だったり)とヨーグルト、たまにデザート。
こんな食事だと栄養不足しますかね。。
土日は旦那さんと定食食べたりしてますが。。
前はつわり中でも食べられるときに何食べようか考えてたのに、今はそれすら面倒。。
量もそんなに食べられないし、仕事上、小分けに食べることも出来ません。今も胃もたれが辛い。。
妊娠中の食事について、皆さんどうされてましたか?😢

コメント

さつまうし

わかりますー!!!
ツワリ(吐き気)おさまったと思ったら次は胃もたれ。
しかもハンパない胃もたれですよね。
食後はしんどすぎていつも横になって数時間起き上がれませんでした(;_;)

色々試しました。
消化いいものにする。
よーく噛む!
ゆーっくり食べる!
まだ食べれそうでもあえて少量で切り上げる。
などでしょうか。

栄養は量より質なのでその点だけ気をつければそんなに食べなくて大丈夫ですよ☆
あたしはしゃっくりも常にあり、(1分に何回も)出産まで半年くらい
それもしんどかったです。。
無理しないでくださいね。

• ママリ

ママリ

わかっていただき嬉しいです!
    胃もたれ辛過ぎます。。よく噛んで食べるようにします😢
    今度の検診がこわいな、、
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ぽっぷこーん

私も今2人目妊娠中ですが、前回より胃もたれや逆流性食道炎みたいな症状がなかなか落ち着かずで。。

とりあえずちょこちょこぐいしてました。
朝は起きてパンを食べ、息子が起きてごはんのときにオカズを食べ…みたいな感じで、落ち着くことが多かったです。
でもちょっとでも食べ過ぎたり、妊娠前と同じ量食べるとすぐ気持ち悪くなっちゃいます。

食べてるものはパンや果物、牛乳、麺類などがほぼ毎日ですかね。できるだけ野菜スープは飲むようにしています。体をあっためる意味で、です。

• ママリ

ママリ

ちょこちょこがいいんですかね、やっぱり💦人と食べるとどうしても妊娠前の量食べてしまい、あとで後悔です。。
    スープいいですね!軽いものから試してみます。ありがとうございます😊

• 8月29日