コメント

退会ユーザー
うちは両方持ってます!
ChuChuBabyは小さいのでも150mlまで作れるから量が増えても長く使えます( ^ω^ )
ピジョンは120mlまでなのでよく飲む子ならすぐに使えなくなります(笑)
けど両方とも使い勝手はいいのでどちらでもいいと思いますよ( ^ω^ )
けど大きいサイズの哺乳瓶を買っておくほうがいいですよ(o^^o)

たま はな
もし併用するのであれば、チュチュベビーがいいかなと思います🍀
私は妊娠中にベッタを買いましたが、産院がピジョンだったからか、ベッタでは上手く飲めず💦
2週間検診で助産師さんに聞いたら、哺乳瓶の種類をコロコロ変えないでと言われました💡
-
はなたろ
コメントありがとうございます!
産院はやっぱりPigeonなんですね!
ベッタ可愛いですよね😍❤️この前勢で買いそうになりました🤣まだ全然色々みてなかったので止められちゃいましたが。。
あまり色使うと赤ちゃんも混乱しちゃうんですね🤔- 8月29日

いっつん
飲む量が増えて、たまたま安かったので買いました😃
新生児の時は安定のPigeonがいいと思いますよ😆乳首が新生児ようがあるので☺️私も、新生児の時はPigeon使ってました😃Pigeonの母乳実感です😄
-
はなたろ
なんかChuChuBabyはずっと乳首のサイズ同じでいいって買いてあって・・そこだけハテナ🤔です。
母乳実感やっぱり使われてる方多いですねー!- 8月29日

バルタン星人
突然、哺乳瓶の乳首を嫌がったりして、メーカーを変えたらのんだ!ってことがあるので違う種類を用意しておいてもいいと思います!買うなら240の大きいタイプをおすすめします!
-
はなたろ
なんと!そういう場合もあるんですね!使ってみないとどちらが好きかわからないですもんね😰
やっぱり大きいサイズがいいんですね!240ですねφ(・_・❤️
サイズまでありがとうございます♡- 8月29日
はなたろ
両方ですか!両方使われてる方に両方良いとおっしゃっていただけると安心します(๑>◡<๑)
大きいサイズ買っちゃった方がいいのでしょうか??買うのは大きいのにしますね!
退会ユーザー
うちの子は今200ml飲むので大きいのでないと足りないんですよね( ;∀;)
小さいの使ってたの最初だけでした(笑)
はなたろ
わかりました!大きいのに買ってしまっても新生児期から使えるんですよね??大きいの買います!❤️
ありがとうございます!
退会ユーザー
新生児からでも全然使えますよ(o^^o)
はなたろ
そうなんですね!わかりました(๑>◡<๑)
ありがとうございます‼️