子供が風邪を引いており、鼻水が止まらず心配です。明日、耳鼻科に連れて行くべきでしょうか❓また、鼻水取り器のオススメがあれば教えてください。
子供が風邪を引いてしまいました。
一昨日の夜から風邪の症状があり、昨日は薬局で子供用の風邪薬のシロップを買って飲ませました。
今日は午前中に病院に連れて行く予定でしたが、私がつわりで体調が悪く、午後連れて行くことになりました。
午後にかかりつけ医を訪ねた所、お盆に院長先生が亡くなられており、病院自体が閉館されておりました。
慌てて他の小児科を探して行きましたが、どこも午前中しかやっておらず、結局最終的に見付かった小児科で2時間後に無事鼻水をとって、お薬を処方して頂きましたが、先生に鼻水をとって頂く際に、鼻水ダラダラなのに
鼻水は大したことないね
と言われてしまいました。
今、息子が鼻水が止まらず、苦しくて起きています。心配です。
明日息子を耳鼻科に連れて行った方が良いでしょうか❓
小児科ではなく、耳鼻科でも大丈夫でしょうか❓
また鼻水取り器でオススメがありましたらアドバイスお願いします。
m(_ _)m
- ☆★(6歳, 8歳)
コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
鼻風邪ですかね?そしたら耳鼻科でも大丈夫ですよ☆
私はベビースマイルのメルシーポットの鼻吸引器使ってます☆
ひろ
耳鼻科でぜひたくさん鼻水とってもらってください!
嘔吐下痢なけば耳鼻科で治療してます。鼻水とっての吸い取り器はとれてるようで全部はとりきれません😭
-
☆★
ありがとうございます❗😃
ひろさんのオススメの鼻水吸い取り器はありますか❓😁- 8月29日
4匹のこっこちゃん
発熱なければ、わたしはいつも耳鼻科行ってます!
上の方もすすめられてるメルシーポット、わたしももってますが、かなりオススメですよ✨
☆★
お写真、ありがとうございます‼
m(_ _)m
鼻と喉みたいです💦💦
ジュルジュル言いながら横になっています😂
メルシーポット見てみます❗