コメント
riko
バウンサーにいると動きにくいですから、使用は短時間がいいですよ😃
寝返りは5ヶ月くらいにする子もいますし、見守ってていいと思いますよ😃
ママリ
4ヶ月なら全然大丈夫ですよ!
でも、バウンサーより床のほうが寝返り練習はできますね🙆✨
-
抹茶ジェラート
大丈夫なんですね◎
バウンサーはほどほどに、ベッドで過ごすようにさせようと思います。- 8月29日
ゆう
見守っていたら勝手にできるようになっていました(*^^*)
でもたまにうつ伏せしたこともありましたよ( *´艸`)
-
抹茶ジェラート
あ、私もじれったいなーと思って手を貸してしまうことがあります(^_^;
我慢して見守りたいと思います。- 8月29日
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月ですが、寝返りはまだ2回しかしたことありません💦
うちも日中はバウンサーに乗せてることが多かったんですが、畳や固めの布団の上だと寝返り練習やる気になることが分かってからは、どうしてもの時以外はバウンサーやめました!
-
抹茶ジェラート
2回もしてるんですか(゜o゜;)
うちは全くしないので大丈夫かなと思ってしまいました。
たしかにどちらかというと硬めのふとんの上だと練習しようとしますね!
ふとんに寝かせて見守ってみます(*^^)- 8月29日
yu-a♡♡♡
うちの子たちは二人とも寝返りするようになったのは5ヶ月でしたよ!
まだ心配しなくても大丈夫だと思います!
-
抹茶ジェラート
ありがとうございます。
安心しました(*^^)
見守ります◎- 8月29日
にょ★
練習なんていらなかったです^ ^うちも焦りましたが苦しそうにしたりで。その子のペースがあるので見守りがいいと思います❣️
-
抹茶ジェラート
苦しそうにして横向きには寝るのにそこからコロンといかず、大丈夫かなと思ってしまいました(^_^;
見守ってみます(*^^)- 8月29日
さー♪
うちは6ヶ月ちょい前で突然寝返りしました。個人差あることですし、気にしなくて全然大丈夫ですよ。練習とかもいっさいしてませんよ!ほっといたら自分からしました✨
我が家はベビーラックでしたが、1日の使用時間だいたい目安ありました。バウンサーはないんですかね?
ずっと同じところよりは布団とかいろんなところに寝かせてあげたほうがよさそうですよね😊
-
抹茶ジェラート
6ヶ月ちょい前もあるんですね!
ママリ見てると、2ヶ月で寝返りしました!とかたまに拝見するので焦りました💦
バウンサーも時間の目安ありますね。寝てくれるのでついついバウンサーに置いてしまってました。
ふとんの上で寝かせて様子をみたいと思います(*^^)- 8月29日
-
さー♪
早い子も、遅い子もいますよね♪全然大丈夫ですよ😊
寝てくれるんなら置きたくなっちゃいますよね😣
お布団でも慣れてくれるといいですね❗- 8月29日
シマム
うちは、上の子が七ヶ月で寝返りマスターしました!
-
抹茶ジェラート
7ヶ月もあるんですね!
まだまだ焦る必要ないですね(^_^;
ありがとうございます!- 8月29日
pika-pika
うちはちょいおデブだったので寝返り7ヶ月でした。
今じゃ走るのが誰よりも早く、追いかけるのが大変なくらいです。ムチムチもなくなってきて寂しいです😢
かわいい赤ちゃん期、ゆっくり見守ってあげればいいと思いますよ💓
-
抹茶ジェラート
うちもおデブでムチムチです。
そしたらうちも遅いかなあ……(^_^;
ムチムチは期間限定と聞いたので今しかないと思いながら毎日愛でてます♡
ゆっくり見守ってみます(*^^)- 8月29日
クレヨン
我が子も他の子より遅くに寝返りしました!
4ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ( ¨̮ )
何もしなくても自然に出来るようになります
-
抹茶ジェラート
そうなんですね、焦ってしまいました💦
自然と寝返りしてた!みたいな日が待ち遠しいです(*^^)- 8月29日
H2
私の友人2人ほどは常にバウンサーに乗せていたからかなぜか分かりませんが発達遅かったみたいです。
-
抹茶ジェラート
わわー
そうなんですね!(゜o゜;)
バウンサーだと寝てくれるのでついついバウンサーに頼ってました。
ふとんの上で過ごすようにさせようと思います。
ありがとうございます!- 8月29日
抹茶ジェラート
5ヶ月ぐらいの子もいるんですね!
焦ってしまいました💦
見守ってみます(*^^)