※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいますが、大人用洗剤でも問題ないでしょうか。ナノックスの無蛍光を使用中です。

今8ヶ月の息子がおりますが、いまだに洗濯洗剤はベビー用を使っています。これまで通り大人のものと別に洗うとしても、洗剤は大人と同じでもいいですかね。
ちなみにトップのナノックスです。無蛍光です。

コメント

なあ

うち三ヶ月くらいから大人と一緒に洗ってました^^;
ちなみにそのときはナノックスやアタックとかでしたよ(^o^)

ゆーくんママ

3ヶ月くらいから大人と一緒の使ってましたよ🙌

aric

生後3ヶ月頃からナノックスで洗っています。汚れのひどいものは別にしますが、基本大人の服と一緒に洗っています。(子供服はネットに入れます)

うちは何も問題無かったですよ!
稀に、合わない子は本当に合わないらしいので、試してみなければ分からないですね(^^)

草組

新生児から大人と同じです。
実家はナノックス
うちはアリエールのジェルボールでした。

汚れがひどい時は手洗いしてセスキ炭酸ソーダ水やワイドハイターの粉末のお水に浸け置きしてから入れてます。

SINRI

一斉にお返事失礼します。
ご回答ありがとうございます。

皆さん早くから大人と同じもの使われているのですね。あともう少しでベビー用がなくなるので、これを機に一緒にしてみようと思います。
ありがとうございました。