コメント
もこママ
私が通院した病院では、最初から二人の検査がありましたよ!
精液検査も、3回くらいやりましたね…。
ちぃぽん
けっこう初期に検査しましたよ〜(^^)
万が一、治療したりしてて、実は男性不妊症だったって後から分かったら、時間とお金がもったいないです💦
原因となる可能性があるものが全てわかった状態で治療した方が、お金も時間も勿体なくないかなって私は思いました(^^)
-
marimama❤️
すごく説得力がありました!ありがとうございます。早く彼との子どもが欲しいので2人で協力して頑張りたいとおもいます(><)- 8月28日
-
ちぃぽん
私は先生に1回目か2回目の診察のときに精子検査の話をされて、急ぎではないからご主人のタイミングで大丈夫とは言われたんですけど、主人に相談して早めに検査しました(^^)
主人は緊張してたし恥ずかしがってたけど、一緒に頑張ろうって言ってくれたので(^^)
ちょこさんも、赤ちゃん来てくれますように👶✨- 8月28日
-
marimama❤️
初診の予約の時に、旦那さんもきてくださいとは言われてるので早めに検査する方針の病院かもしれないです😀
2人とも赤ちゃんが欲しい気持ちは同じくらいなので、力を合わせて頑張れば乗り切れる気がします✨頑張ります。ありがとうございます。- 8月28日
sakusachi
出来るならした方がいいと思いますよ^_^
精子の状態はいつも同じという訳ではないので一回検査したからok、ではないので定期的にしてもらう為にも不妊治療は2人でした方がいいです^_^
-
marimama❤️
色々と不安なので万全に検査したいと思います。定期的に2人で頑張りたいと思います!- 8月28日
しゅー♡
わたしの初診のときに旦那さんの検査は旦那さんのタイミングでとタッパー渡されて説明会されました!
帰ってから旦那さんに話していつでも大丈夫だよと伝えました!
-
marimama❤️
タッパーなんですね💦病院に確認します!ありがとうございます。
- 8月28日
りんご
まずは奥さんがして、問題なかったから旦那にも協力してと言い旦那も検査受けました。2人同時か1人づつか自由にできる病院でしたので私は先に自分、後から旦那と分けました。
-
marimama❤️
まずは私が先にするのもありかなとおもうのですが、不安なのでついてきてもらおうかとおもってます💦
なかなか夫婦で時間合わせるのも大変ですが、、早く赤ちゃんを授かれるようにできることを頑張ります❗️- 8月28日
まさこ
1人目の時に主人も検査してもらいました、確か2周期目くらいでした💡
-
marimama❤️
お一人目の2周期目って、早めの検査に踏み切りましたね❗️
私も何か理由があるのであれば早く治したいので検査頑張りたいと思います。- 8月28日
-
まさこ
1人目の時は自己流妊活4ヶ月弱、婦人科に通って3ヶ月弱で授かったので、それくらいだったと思います。
私の血液検査を先に出していたので、結果がわかったから主人のもしてもらいました、主人のは30分くらいで結果がわかりました。
1人目妊娠が35歳の年だっので早ければ早い方がいいなと思って検査をしてもらいました。- 8月28日
marimama❤️
そんなにやるんですか!
主人がとっっても緊張していてなんだかかわいそうです。笑
もこママ
男の人は確かにイヤかも知れないですよね…。
でも、不妊治療は夫婦二人で乗り越えないとなかなか厳しいです…
ちょこさんもご主人も、頑張ってください!
でも…
病院によって違いがあると思いますので、先生に聞いてみるといいですよ!
marimama❤️
ありがとうございます!
主人と協力して仲良く頑張りたいと思います!