※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の寝る時の服装や安全について相談です。寝返りや動きが多く、タオルケットが心配。どうすれば良いでしょうか?

4ヶ月の女の子です。夜寝るときにユニクロのメッシュ肌着を着せています。今は何も上に掛けていませんが、お腹が冷えるかなぁと心配です。タオルケットを寝起きに握って顔に持っていくのが好きです。また、寝返りをしたり、眠りが浅いときによく身体が動きます。知らないうちにタオルケットが顔に覆いかぶさったり、首に巻き付くのが心配で、何も掛けていません。そんな子の場合、寝る時はどうしたら良いでしょうか?

コメント

くま(・(ェ)・)

腹巻きと一体になったパジャマのズボンだったり、薄いガーゼ素材のスリーパーもありますよ〜!

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。色々とグッズがあるのですね。くまさんは、何ヶ月くらいからパジャマを着させていましたか?良かったら教えて下さい😄

• 8月28日
マル

わたしはまだ試してませんが、大人用の腹巻を赤ちゃんの布団がわりにすると、意外と使えると聞きました。

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。それは知りませんでした!大人用の腹巻きなら家にあるので、調べてみます✨

• 8月28日
ちょこ☺︎

西松屋の腹巻パジャマを着せて寝かせてます😊

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。腹巻きパジャマ、便利そうです。腹巻きパジャマのみで寝ていますか?良かったら教えて下さい😄

• 8月28日
  • ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

ユニクロのメッシュ肌着の上にパジャマです。
    汗をかくので肌着は着せたいなーと☺️
    その上にタオルケットかけてます。

• 8月28日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

なるほど!ありがとうございます。我が子がとても薄着で寝ていることに気が付きました😅苦笑

• 8月28日
トミー☆

うちの子もかけてもかけても蹴飛ばしちゃってタオルケットがどこかへ行ってしまうのてまスリーパー着せてます(*´∀`*)

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。我が子も同じです。かけても、かけても。笑 スリーパーも便利そうですね!

• 8月28日
みずたま

スリーパーを着せるのはどうでしょうか???
うちの息子もよくタオルケットを丸めて寝たりしてます(^ω^;);););)

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。スリーパー試してみたいと思います。徐々に涼しくなったり、まだまだ暑かったり、服装に迷ってしまいます💦

• 8月28日