※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたぁ
妊娠・出産

安定期に入ったと言われ、縮毛矯正を受けたが、帰宅後の匂いに困っています。頭を洗えず我慢するしかないでしょうか。

病院の先生に安定期に入ったと言われたので、髪の毛の縮毛矯正に行ってきました。美容室にいる間は平気だったのですが、帰ってから髪の薬の匂いに酔ってしまい困っています。今日は頭も洗えないし、我慢するしかないのでしょうか(汗)

コメント

BBおんま

安定期に入って安心ですね‼︎
臭いはしばらくしたら慣れるって鼻がなってるみたいですねど、今日1日口呼吸を意識してみるのはどうですか??
匂いを感じない方法かな?笑

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

口呼吸やってみます。早く匂いに慣れたいです。
    回答ありがとうございました。

• 7月30日
モイ

美容師してます。
最近の薬剤は髪に優しい分、においが飛ばなくてしばらく臭いんですよね…。
私も一昨日パーマかけて自分の髪のにおいに具合悪くなってます…。美容室ではにおいを減らす薬もありますが、ご自宅では対処法がないんですよー(*_*)

矯正した当日も本当は頭は洗っても構いませんが、濡らすとキューティクルが開くのでよけいニオイにやられます…
柔らかいシュシュなどで髪がなびかないようまとめておくのがいいかも…動くたび臭うので…

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

美容師さんから答えが貰えるなんて嬉しいです。ありがとうございます。
    動かないように軽くピンで止めたいと思います。

• 7月30日