※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

おむつポンを使って名前を書くのがいいですか?他に便利グッズがあれば教えてください☆

入園準備をしております!!

おむつに名前を書くのはみなさんやっぱり
おむつポン使われていますか???

また、入園するにあたり、
他に便利グッズあれば教えてください☆

コメント

ぷぅまゆ

おむつは、手書きでも意外と面倒ではないと思います。うちはその分、3サイズのおなまえスタンプに費用を回しました。洗濯しているうちに薄くなってくるので、簡単にポンポン推してます!

• もっぴ

もっぴ

おむつ毎日手書き面倒ではないですか?
    3サイズとはなんですか???

• 8月28日
  • ぷぅまゆ

ぷぅまゆ

1日5〜6枚なので、3日分くらいTV見ながら簡単に書けますよ〜。通っている保育園は、ひらがなで書いて下さいと指定があったので、そうしてます。漢字だと、厳しいですね。。
    説明不足でごめんなさい💦3サイズとは、スタンプの大きさです。衣類のタグの大きさに合わせて、選べるのてま。

• 8月28日
ぷぅまゆ

選べるののてま→選べるので。

Green

オムツは手書きでその日の朝に書いています。名前も2文字なのでそんなに面倒だともおもわず。
洋服やエプロンなどは名前のスタンプ使いました!
大きさが5.6種類くらい

• Green

Green

途中で送ってしまいました>_<
    いろいろ使い分けてます。子供にスタンプ見つかると朝から取り合いになるのでスタンプは寝てる時だけ使ってます。ペンも奪われることありますが…

• 8月28日