コメント

わーこ★
こわいですね💦
うちの義母と実母もそうなんですが、お年を召した方はベルトが苦手なので、ベビーカーでも不安です😥

えむ
いやですね…
私は保育園の迎えを嫌でも頼まないといけなくなるので仕方ないと思いますが…
それがなかったら絶対嫌です💦
-
ドスプーギー
コメントありがとうございます😭✨お迎えは一応旦那と私で出来そうなんですが、日曜日が私が仕事なので、勝手にどっか連れて行ったりしたいんだと思います…😭😭😭😭😭嫌ですよねーーー😭色々食べさせそう😢😢
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
わたし逆に義実家帰ったら
チャイルドシートのない車に
抱っこで乗せようとするから
逆に買ってつけといてもらいたいくらいです😂
-
ドスプーギー
コメントありがとうございます!😭✨それは一番マズイですよね😢事故ったらどうしてくれるの?っていいたくなりますよね😭😭💧勝手にチャイルドシート買ってどこそこ連れていかれるのも嫌ですが、チャイルドシートナシも絶対だめですよね😢😢😢😢
- 8月28日

すみそ
嫌ですね(´-ω-`)
うちは義実家と自宅が飛行機の距離でしばらく帰省の予定なし、初孫で義妹は未婚、私の里帰り中は実家の車にレンタルのチャイルドシートを設置済み…だったのに、なぜか義母の車にチャイルドシートが積んでありました…(´-`).。oO
-
ドスプーギー
お返事遅くなり申し訳ございません😢
コメントありがとうございます👍✨
嫌ですよね~💧うわー!なんで義母さんの車にチャイルドシート勝手につけてるんでしょうか…かわいいのはわかりますが、イラッとしますよね😢😢😢💧- 8月29日

saiya
うちは産前に買うからねと言われ、産後すぐ付けたと報告がありました。
お盆に行った時は外されていましたけど…
車も私が妊娠中に新車のファミリーカーに買い替えた強者です😱
買っても使わないのになぜ買ったのだろうと夫婦で思っているのは内緒です…。
ヒートアップする前に阻止するしかないです。うちはもう止まりません😭
-
ひー
横からすみません、
全く一緒でびっくりして思わずコメントです📝
うちも妊娠中に、義両親が、軽からファミリーカーの新車に買い替え、チャイルドシートも、装着してました…
乗る機会なんてほぼないのに。
更には、
「孫は私たちが見てるから、2人で車の運転の練習してきなさいよ」と言われました^^;
まず子供は預けるつもりないですし
車も自分たちで買う予定なので、義両親の車なんて当てにしてません笑
初孫フィーバーの暴走がやばすぎて引いてます…- 8月29日
-
から
私も横から失礼します。
全く同じ状況です…!
今、第一子妊娠38週目で、義理両親にとって初孫です。
私の義理両親も、車にチャイルドシートつける、車をファミリーカーに買い換えるって話がでています。。
最初は冗談と思ってましたが、旦那がわりとマジっぽいと言っていて、本当に阻止したいです。
私の住んでるとこから義理実家まで新幹線で1時間程。。滅多に帰る予定ないのに…
終いには義理実家用にベビーカーを買うつもりみたいです。
孫フィーバー本当にキツイです。。
同じような方がいて、気持ち共感してしまいました。横から失礼しました!- 8月29日
-
ドスプーギー
コメントありがとうございます!🙌
そしてお返事遅くなりました😢
うわぁ、産後すぐ付けるとかありがた迷惑ですよね( ´^`° )えっ!!ファミリーカーにかえるとか強すぎますね…、どっかに連れて行ったりしたいんでしょうね…😢😢😢😢どうにかして阻止したいですよね😭🙈💦うちも買う前に阻止しなきゃです!😢- 8月29日
-
ドスプーギー
妊娠中にファミリーカー…びっくりですね😭😭😭うちもすごいですが、それ以上に私のガルガル期がやばいのでまだマシなのかも知れませんね😢
孫は見てるからって…預けたくないんですけどって感じですよね!😭😭😭 初孫フィーバーってこっちはドン引きですよね😨😨😨😨💧- 8月29日
-
ドスプーギー
初孫フィーバーの義家族さん、とても多いのですね😭😭😭しかし、そこまでする必要あるのかって感じです😢私はひねくれているので、そこまでされると意地でも預けたくないですね、😨
そちらの孫かもしれませんが、その前にうちの子供だからって思いますよね😭😭😭😭🙌- 8月29日
-
saiya
きゃー…。お仲間ですね😣
本当に引きますよね!!
車も私は直接聞いていなくて(つわりでなかなか会えず、しかも元々は疎遠です)旦那が買うらしいけど…と話していて、冗談でしょと思っていたらいつの間にか買っていました!
チャイルドシートは直接買うからねと言われ断わる理由もなく💦
買うのは勝手ですが、それで更にヒートアップして本当に嫌です。仲良くしたかったのに受け付けなくなってきてしまいました😭残念です。
からさん、あと少しで赤ちゃんに会えますね。無事に出産できますように💓- 8月29日
-
saiya
うちは産後すぐ自宅に戻ったので、付ける意味分からなかったです😓
義父がまだ出掛けられないねとしきにり言うので、そうかも知れません。私が一緒だったり、出しゃばらないなら喜んで!と思うのですが、、会ったらすぐ拉致しどこかへ連れて行き、眠そうにしても無視して抱っこ、写真撮りまくり出産からのDVDまで作り親戚に見せてもう無理です😣
大きくなると行動範囲も広がるし、さらに危険です…😢- 8月29日

s
うちも、知らない間にチャイルドシート取り付けてましたよ。
だけど、子供を預けたりしなかったので、一度も使うことなく、取り外してました。
ざまー
-
ドスプーギー
コメントありがとうございます!😊そしてお返事遅くなりました😭🙌
嫌ですよね~、誰も頼んでいないのに、チャイルドシートいくらぐらいした?としつこく聞いてきて😭私も付けたいんだけど!!って言ってました😨
ざまあ(笑)さすがです✨誰が預けるっていった?って感じですね!😂😂(笑)
うちも付けるのは自由だけど、預ける気ないから無駄な出費になりますけどいいですか!?って感じです(笑)- 8月29日
ドスプーギー
コメントありがとうございます😭✨チャイルドシートって取り付けも結構大変ですよね💧🙈私は色々気をつけてるのに、義母は何でもかんでも娘に食べさせるから預けたくないんです😭💧