※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
妊娠・出産

つわりで吐いてしまうので、食べやすいものを探しています。初めての経験で何を食べていいかわからないので、おすすめがあれば教えてください。

昨日からつわりだとおもうのですが、食べた物何時間後かには全部吐いてしまいます(><)昨日は普通にごはん、おかずを食べて吐いてしまったので今日はパン小さいの一つ食べたのですがそれも吐いてしまい、夜に素うどん半分弱食べたのですがそれも吐いてしまいました(><)
何か食べやすい物ありませんか?(><)お腹はすごく空いているのですが吐くのが嫌で(><)妊娠してから食べた物毎回吐くのは今回が初めてなので何を食べていいかわかりません(><)
これなら吐かずに食べれた!ってのがあれば教えて下さい(><)

コメント

シャーベットなど食べたりヨーグルトなりたべてました!

• めろ♡

めろ♡

ヨーグルトいいですかね(^O^)!
    アロエヨーグルトあるので食べてみます❤(。☌ᴗ☌。)

• 8月28日
ぷにプニ

食べたいものを食べたほうがいいですが水分とかは取れてますか??

私はアイスをよく食べてました!冷たいしすっきりしたので😺

• めろ♡

めろ♡

元々水分飲まない方なんですが、頑張ってペットボトル1本近くは飲むようにしてます(><)
    食べたら吐いちゃうのがお腹はすごく空いてるのでとてもきつくて(><)
    やっぱりさっぱりするもののほうが食べやすそうですね(^O^)!

• 8月28日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

あまりにも酷いと入院とかになるので食べれるもの探すのがいいと思います!
    冷たいものとか、トマトとか結構美味しく食べれました!
    私はつわりって感覚がなくてなんで具合悪いんだろーって思ってて普通にトンカツ食べてました。笑

1日でお弁当1個を完食できなかったですねー🤣
    冷静になるとつわりだから気持ち悪いんだ!って感じです。

• 8月28日
  • めろ♡

めろ♡

入院は嫌なので食べれる物探して少しでも食べた方が良さそうですね(><)
    とんかつはめっちゃ胃にきそうですね(´^ω^`)ブフォwww
    お腹すいてても意外と量食べられないですよね(><)

• 8月28日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

眠いしだるいしでつわりの時期はずっとゴロゴロしてて旦那が心配でお弁当買ってきてくれてたんですけどなぜか肉、トンカツ系が多くて…笑

私もお腹空いてるしで頑張って食べてたけど今思えばよく食べれたなって感じです!!

後少しだと思うので頑張りましょう😺

• 8月28日
  • めろ♡

めろ♡

優しい旦那さんですね(⸝⸝⸝ ≧ㅿ\⸝⸝⸝)//❤\(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
    きっと何食べれるか男の人だからわからないんでしょうね笑
    なるべく早くつわり終わってくれること願います笑
    ありがとうございました❤(。☌ᴗ☌。)

• 8月28日
コハルコ

私はアイスボックスを常備してました。グレープフルーツ味の^ ^

お米類は吐く時ツライから食べてませんでした笑

食事をするというよりも、ちょいちょいつまむって感じでした。

• めろ♡

めろ♡

アイス人気高いみたいですね(^O^)!
    あつかったらいいんですけど北海道もう寒くて笑
    お米は昨日きつくて食べるの辞めました(><)
    少しづつの方がいに優しそうですね(*´ω`*)

• 8月28日
m

キュウリはどうですか?あとうめぼし、お茶漬け!

• めろ♡

めろ♡

きゅうりいいですね!さっぱりしそうです(^O^)!
    もうお腹空いてるので今きゅうりそのままマヨネーズで食べます❤(。☌ᴗ☌。)笑

• 8月28日
あっちゃん

アイスの実が食べやすかったです♪♪
今だと梨や葡萄など、フルーツも多いのでそのようなものも食べやすいと思います♪♪
ご飯っぽいのを食べたい時はお粥を少しづつ食べていました!

つわりで辛いとは思いますが、頑張って下さい😣💦

• めろ♡

めろ♡

アイスの実多いです(´^ω^`)ブフォwww
    梨とかいいですね!二つ目すいません(><)なんて読むんですかね?勉強苦手で(><)笑
    つわり赤ちゃんの為にも耐えます(><)
    優しいお言葉ありがとうございます(⸝⸝⸝ ≧ㅿ\⸝⸝⸝)//❤\(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)

• 8月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

ブドウです♪♪
    私も時期ではないのに探し求めて食べてました💕
    今の時期の方が甘くて美味しいと思うので、食べられるぶんだけでも少しづつ食べてみてください♪♪

• 8月28日
  • めろ♡

めろ♡

ぶどうですね!わざわざありがとうございます(^O^)!
    フルーツならさっぱりしてるからちょこちょこ食べられそうですね!(*´ω`*)
    ありがとうございます(^O^)!

• 8月28日
なか

私もずっとずっと吐いていました😭😭
ゼリー、ヨーグルト、お茶漬け、フルーツなどみなさんがつわり時期に食べやすいと言っていた物を試してもすぐに嘔吐でした😭😭

お腹すいても気持ち悪くなるので、どーしようもなかったのですが、、そのときは、飴やチョコを口に入れてました。
赤ちゃんに少しでも栄養を!と思って吐くのを覚悟で栄養があるものや食べたいなと思ったものを食べました😢

• めろ♡

めろ♡

ずっと吐いてるのかなりきつそうですね(><)私は2日間でもきついのに(><)笑
    お腹すいても気持ち悪くなるの凄くわかります(><)けど食べたら吐くしm(_ _)m
    飴とかは舐めてるだけだから吐かなくてすみそうですね!
    でもやっぱり赤ちゃんのこと考えたら栄養あるものもとらないとですもんね(><)
    用事がない日はいつでも吐けるように栄養あるもの食べます(><)笑

• 8月28日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

食べて吐くを2ヵ月間繰り返して死ぬかと思いました…
辛いですよね😭
アイスとか、スープとか、あとゼリー食べてました!
一回も戻さなかったのはカップアイス(?)の「爽」でした😂
氷のシャリシャリ感がある方が食べやすかったです!

• めろ♡

めろ♡

2ヶ月間もはきついですね(><)
    ゼリー普段あまり食べたことないんですけどさっぱりしててたべやすそうですね!
    やっぱりアイス食べやすいんですかね(^O^)!
    みなさんアイスというのが一番多いです( ◍•㉦•◍ )

• 8月28日

ここで、聞きましたがOS1も良いです。水分では。食べ物はフルーツとか?点滴の方が楽かもしれません

• めろ♡

めろ♡

OS-1は身体にいいですよね(^O^)!
    私は点滴苦手なので吐いてでも何か食べれる物探します(><)笑

• 8月28日