彼と結婚しておらず、妊娠五ヶ月。彼の親が反対で、中絶を勧められている。児童養護施設で育った経験から、子供を守りたい。金銭的な心配もあり、どうすればいいか悩んでいる。
妊娠五ヶ月です
ですが、彼とは結婚してません
結婚する話はしていて、彼もしたいとのこと
ですが、彼の親が反対なのです。
一緒に同棲し始めたばっかということもあってだと思います。
一緒に同棲する頃には、彼には妊娠したことは話しました
彼は喜んでくれ、嬉しかったのを覚えています
彼の家族とはご飯を食べに行ったりとの交流はあります。
五ヶ月になったから、もうそろ彼の親には話したいと思っています
彼から、妊娠したばっかの時に
彼女が妊娠したかもって話したそうなのですが
父親はおろせと言ったらしく
母親は家族が絡むやろってのこと
話しても反対されそうで心配です
自分は児童養護施設で2歳から18歳まで育っていたので、子供の命をむやみに殺すようなことをしたくないのです……
また、中期におろすとなると金額面が心配なのもあります
どうしたらいいかすごくモヤモヤしてます
- あんころ餅(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
子供好き❤
あたしも彼とはまだ結婚してません。妊娠4ヶ月です。付き合ってすぐに同棲をはじめたからか、彼の家族もうちの家族も少し反対気味でしたが「あたしたち二人を親に選んで来てくれたこの子を2人で幸せにしたいから」と説得しましたよ!
2人で頑張って💪
ママ
何と言われるか不安かもしれませんがお二人とも子を持つ親になると決めたのであればしっかりするしかないです。
親に反対されようが子を守っていかなければならないということは変わらない現実ですよね?
反対されても命は殺せないので2人で頑張って行きます、と言う覚悟くらいは必要かと思います。
なんと言われようと2人の意思を貫けば理解してもらえるかもしれません。
赤ちゃんはどんどんと成長していますので、お早めに覚悟を決めてお話ししてみましょ!
頑張れママパパ🎌
-
あんころ餅
ありがとうございます!
反対されても、頑張って育てようと思います!
なるべく早く話そうと思います!!- 8月28日
匿名
お二人が産む覚悟なら、
親御さんに勘当されても、
二人で頑張っていくしかないのでは?
親御さんの意見で堕胎もありえるなら、1日でも早く決着付けないと、
色んなところで貴女に負担が来ますよ。
-
あんころ餅
ですよね!負担を減らすためにも言ってみようと思います- 8月28日
あゆ
中期になるとおろせない病院もありますよ(´•ω•ˋ)
私も旦那の親に最初反対されて
あなたはままになれないとまで言われましたよ。。
産まれてから毎週日曜に遊びに来てー。って電話きてストレスです(´•ω•ˋ)
やはり旦那さんと2人で説得するしかないですよね(´•ω•ˋ)
-
あんころ餅
やっぱりそうですよね……
頑張って説得してみます- 8月28日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
もう五ヶ月にもなるのに1度も相手の親に直接ご報告に伺っていないのでしょうか?
それは…遅くなればなるほど反対というか、あなたに対して良い印象を持たれないと思いますよ…
でき婚をされるつもりであるなら、誠心誠意、彼と一緒にご両親を早い段階で説得するべきでした。
なぜ、五ヶ月になるまで話さなかったのでしょうか。
従兄弟で同じ状況の方がいました。彼女さんはおろせなくなるまで待ってからご両親に挨拶に伺ったそうで。
親戚中から確信犯だと思われて、結局絶縁状態で結婚。
ですが、若かったので家族の支援無く生活は出来ず、結局離婚して、従兄弟だけ帰ってきました。
厳しい事を言ってすみません。
ですが、認めて貰えないかも、どうしよう…なんて思ってたらこの先やっていけませんよ?
もう妊娠された時から母なのですから。
何が何でも認めて貰えるように努力すべきです。
それでもダメなら、彼と、もしくは赤ちゃんと2人だけでも生きてく覚悟を持つべきです。
おろすのはお金が…なんて言ってる場合じゃないですよ。産むならそれぐらい覚悟を持ちましょう、お母さん。
♡Mママ子♡
反対というか最初にしたかも?って彼から話したらそう言われたってことですよね?
したかもじゃなくて妊娠がしっかりわかった時に誠意をもって2人で話に行くべきだったのでは…
中絶するにも期間は決まってますし妊娠5ヶ月に入ったところで言われても何で今まで言わなかったのかとなると思います。
反対されても怒られても順番通りに出来なかった事でどの親だって戸惑いますし2人で誠意を見せて話し合いをしたのと5ヶ月になって打ち明けられるのじゃ親の気持ちはさらに複雑になってしまうと思います。
2人が産んで育てるつもりならちゃんと話をして謝罪するとこは謝罪するべきですかね。
頑張ってください!
coco
結婚して産んで育てるつもりなら、彼の親を説得するしかないと思います。
彼はちゃんと親に説明しないのですか?
おろせない時期になってから話そうと思ってるのかな?
すでに5ヶ月でもしおろすなら、お金よりも体の負担がきついと思います。
それに、おろすお金に関してですが、産んで育てるならもっともっとお金はかかります。
もっと彼とちゃんと話し合うべきだと思います。
-
あんころ餅
ありがとうございます!
なるべく早く相談しようと思います- 8月29日
あんころ餅
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
来月中には決着というか話してみようと思います
子供好き❤
ストレスにならない程度に頑張って下さい(๑و•̀Δ•́)و