※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるさん
その他の疑問

今片乳10分づつと、ミルクを60をあげています。最近、飲んだ後に吐き出…

今片乳10分づつと、ミルクを60をあげています。最近、飲んだ後に吐き出すようになりました。ミルクをあげすぎなのか、お乳が良く出ているのか定かでなく調整が難しいです。また、吐いた後に泣き出すのですが、母乳を追加であげてもいいものでしょうか…。

コメント

あっつー

スケールをレンタルすれば確実ですけどね(*´∀`)

• るるさん

るるさん

スケールあるといいですよね。50グラム単位のしか今ないので正確に測れなくて。?

• 8月28日
えーなん

母乳だけではいかない理由があるんでしょうか?
もし母乳がしっかり出てるならミルクが多い可能性もありそうですね!
混合の場合は赤ちゃんの体重の増え方を見ながら調整するみたいですよ!

欲しがるならあげていい気がします!

• るるさん

るるさん

助産院で母乳の出を測ったら、両方10分ずつ20しか出ていませんでした。なので今60を足しているんですが、母乳出がよくなってきたんですかね。

吐くので躊躇していましたがくれてみようかと思います。

• 8月28日