赤ちゃんがよく寝ることについて心配しています。無理に起こして飲ませるべきか悩んでいます。体重は順調に増えているそうですが、大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます。
生後18日目の女の子ママ、完母です👱🏼♀️
うちの娘、とにかくよく寝ます。
放っておいたら5〜6時間平気で寝てます💧
特に夜、わたしの方が3時間置きペースで眼が覚めるので様子を見るのですが爆睡。。
起こしてでも飲ませなきゃと思い飲ませてましたが、相変わらず寝る寝る寝る。。
助かるといえば助かりますがよく寝るのもそれはそれで何か病的なものなのかと心配になります。
おっぱいを求めて泣くときはほんとにギャン泣きですが、満足するとひたすら寝てます。。
みなさんの投稿を見る限りこの時期の赤ちゃんは頻繁にミルクを求めたり、寝なかったりの子がほとんどな気がして、うちの子大丈夫?!と心配してます。。
一週間健診の時は順調に体重も増えていて安心しましたが、
やはり無理矢理起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか。。
- ちゃんえす(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
kanzume
うちの子もその頃はよく寝てましたよ😂飲む以外は寝てました。笑
放っておいたら3時間じゃ起きないので、3時間ごとに起こして飲ませてました。
1ヶ月までは、体重を増やすためにも3時間おきにのませてねっと産院から指導されてました☺️
ゆでたまご
体重が順調に増えてればいいと思いますよー。
私の娘もよく寝ていました。
最初は3時間毎に起きてましたがアラームに気づかなくて寝過ごしても大丈夫な子でした(笑)
しっかり体重増えてます。
-
ちゃんえす
回答ありがとうございます!
その子のペースもありますもんね😣
あまり気負わずやってみます🌟- 8月28日
ちゃんえす
回答ありがとうございます😢
よく寝るお子さんと聞いてわたしもホッとしました😣
1ヶ月まではやはりやるべきですね😣