※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期のつわりで悩んでいる方へ。1日の過ごし方やつわりについてどう向き合っていますか?仕事を辞めて寝たきりでストレスを感じている方もいます。どう過ごしていますか?

妊娠後期で胃のムカムカや気持ち悪さ嘔吐や逆流で悩んでいる方!

どう1日過ごしていますか?
仕事を辞めて気が紛れなく寝たきりで頭おかしくなりそうです。

家事も立ち上がるの億劫で外に出るのも毎日は疲れるし寝たきりも辛いし
あと2カ月、、、ずっと仕事してきて家にいるのは頭おかしくなりそうです。・゜・(ノД`)・゜・。

みなさん後期つわりとどう向き合っていますか?

コメント

ひい

私も今そんな感じです😭
私は食べて駄目なものも大丈夫なものがあるので大丈夫なものをほんと少量食べてます!
それでも吐いたりはするんですけどね(;;)
昨日は無理して食べたせいで夜ずっと吐き気と戦いながら寝てました😞

• ひい

ひい

辛いですよね(;;)
    いつ頃からありましたか?( *_* )

ありがたいことに食べなければ何でも出来るんです( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 8月28日
  • ひい

ひい

それは辛いですね(;;)
    点滴とかしてもらえないんですか?( *_* )

気持ち悪くはならないですけどお腹は減って食べちゃいます( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 8月28日
  • ひい

ひい

わー一番辛いですね(;;)

お身体大事にしてくださいね!
    そして可愛くて元気な赤ちゃん産んでください👶💓

• 8月28日
  • ままり

ままり

本当にありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
    お互い無事産まれますように♡

• 8月28日
miiまま☺︎

私もです( ;∀;)
ムカムカ、吐き気、胃酸の逆流でまいってます😅💦💦
一日長く感じます🙌
8ヶ月なのでこれからまだお腹が大きくなるのでさらにひどくなるのかなって覚悟してます。笑
立ち上がるのも外出も億劫で😣💦💦
夜がいちばん辛くて横になると胃酸が逆流してきて寝れないしで、寝付くまで辛いです( ;∀;)

あと2ヶ月も続くのかぁと思うとがっくりきますよね(><)

お腹が下がってくると徐々におさまってくると思うのですがまだまだ長く感じますよね😭🙌

• miiまま☺︎

miiまま☺︎

吐いてしまうんですね(><)私は嘔吐恐怖症なのでひたすら我慢してます😅💦
    吐くとすっきりするかと思いきやムカムカしてしまうんですね😭😭😭それは辛いですよね😭‼️

毎日とりあえず娘を幼稚園に送り出して午前中に掃除とか家事とか夕飯の支度を休み休みやって終わらせて、あとは横になったり携帯いじったりして娘が帰ってくるまでは特になにもしていないです😅
    なんかやる気も起きなくて、出かける気分にもなれなくて、引きこもりみたくなっちゃってます😅😅😅

• 8月28日
  • miiまま☺︎

miiまま☺︎

家事も適当です😅💦
    めんどくさいです😅🙌笑
    そうだったんですね😭‼️仕方ないですよ( ;∀;)
    間に合わないもんは間に合わないです(><)‼︎
    後期特有の辛さですよね😣私も娘のときも後期づわりあったのでまたかって感じです😅💦💦

わたしは病院から逆流の胃薬とか吐き気どめもらって飲んでいますよ(><)効いているのかわかりませんが😣🙌

こればっかりはどうしようもないからほんと時が経つのを待つしかないですもんね( ;∀;)

• 8月28日