7ヶ月の双子の離乳食について質問です。新しい食材を試す時期で、とろみの元や食材のアレルギーについて迷っています。冷凍保存後の解凍や、食物アレルギーの遺伝についても不安があります。
いつもいろんな質問をさせていただいてます。7ヶ月になった双子です。離乳食を5ヶ月すぎから始めて、もうすぐ2ヶ月、2回食になり2週間ほどがたちました。
もぐもぐするのでお粥を10粥から8粥ぐらいにしてもたべてくれます。
そこで、7ヶ月になると新しく食べれるものが増えますよね?うどんだったり、ささみだったりヨーグルトだったり…
何から試したらいいのかなぁと…迷ってます。皆さんは7ヶ月から試したもの何でしたか?
後、水っぽいものが食べさせにくいのでとろみの元をかいました。これは食べる直前に混ぜないとダメですよね?
いつも冷凍してストックをつくってるんですが、冷凍する前ではなく、解凍して温めた後でいいんでしょうか?
そして、食べ物のアレルギーって遺伝あるんですかね?旦那が魚介がダメで少し、魚介系をあげるのが怖くって、まだ、しらすとタイしかあげてません。たんぱく質が全然進まなくって😱
- ゆ~(7歳)
コメント
nuts
タンパク質なら豆腐やヨーグルト、うちの子大好きです!
7ヶ月から食べたものは食パン、きな粉や豆乳ですかね?
これからうどん、ささみ、鮭などを試す予定です!
とろみは解凍してからつけてますよ〜♫
アレルギー、遺伝の場合もあるみたいですね。
うちはまだまだですが、甲殻類は気をつけないとと思ってます!
ゆ~
豆腐はもう、試してるのでヨーグルト試してみます💕
豆乳、食パンも7ヶ月からなんですね🎵
たくさん教えていただいてありがとうございます❤