※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せになると吐き戻すことが心配。授乳後1時間は寝返りさせないが、時間が経っても吐く。普通なのか、仕方がないのか。

4ヶ月になったばかりの娘がいます🌸
少し前から寝返りをしだして、起きてるときは隙あらば寝返りをしています。それはいいのですが、寝返りをしてうつ伏せになるたびに吐き戻してしまっていて心配です😭授乳後一時間は寝返りしないようにしているのですが、時間が経っていても吐きます💦これは普通ですか?仕方がないことなのでしょうか?

コメント

さくらチェリー

うちの子もよく吐きましたね~😓
だから体の下に必ずバスタオル敷いてました😅

• なつき

なつき

コメントありがとうございます❗同じような方いらっしゃって安心しました💨ガーゼを口の下に置いてるんですが消費量半端ないです😭バスタオルは一日一回取り替えてましたか?洗濯物増えますよね~😣💦

• 8月28日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

そうですね、吐いたら替えてました😃
    スタイ、ガーゼは大量にありますよ(  ̄▽ ̄)
    寝返り返りや方向転換出来るようになったらバスタオルの上からすぐズレちゃいましたが😂うちの子も寝返り早かったので大変でした。
    離乳食始まってからは大分吐かなくなりましたよ✨

• 8月28日
  • なつき

なつき

吐かなくなるのを気長に待ちます!ありがとうございました😁💕

• 8月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

グッドアンサーありがとうございました(*´ω`*)

• 8月30日
cancan

うちの子も寝返りして時間置いてもあちこちで吐いてました😭寝返りして1ヶ月、今ではほとんど吐かなくなりましたよ😌🙌🏻

• なつき

なつき

コメントありがとうございます❗4ヶ月の女の子一緒ですね😆🌸あちこちで吐いちゃいますよね😵これが動くようになると…と思うと恐ろしいですが、うちの子だけじゃなくて安心しました😊

• 8月30日