※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

離乳食の質問です。にんじんのペーストを冷凍する際、伸ばす前に製氷皿に入れますか?新しい野菜を試すときは、茹で汁を先にあげて、どうもなければ可食部をあげるのですか?

離乳食についてです。にんじんのペーストを冷凍するときはお湯てのばしたあとに製氷きにいれてますか❔それとも伸ばす前ですか❔
 あと、新しい野菜を試すときは茹で汁をいちばんにあげて、どうもなければ可食部をあげるんですか❔

コメント

ペースト状にして、製氷器に入れてます。
新しい野菜を食べさせる時も、茹で汁とか関係なしに 可食部も全部食べさせてますよ⑅︎◡̈︎*

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

お湯で伸ばして冷凍ですか❔

• 8月28日

退会ユーザー

お湯で伸ばす時もあれば、茹で汁を使う時もありますが、チンしたら食べれる状態にして冷凍してます(^ ^)

• 8月28日
えりたまま

お湯で伸ばして冷凍で
大丈夫です(^ ^)
食べる時に水分が
飛んでたらまた、少しお湯で
伸ばしてあげたらいいですよ👍

新しい野菜は茹で汁じゃなくて
可食部を、食べさせて大丈夫です‼︎

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵
    あと、豆腐を食べさせるときになったら、大豆製品は味噌汁のうわずみからっていうひともいるんですが、どうされてましたか❔

• 8月28日
  • えりたまま

えりたまま

うちは、普通に豆腐あげました(^ ^)
    チンして湯豆腐的にして😊

• 8月28日