妊娠・出産 先日、妊娠後期の検査をしたのですが、MRSA、B群溶連菌、カンジタは陰性… 先日、妊娠後期の検査をしたのですが、MRSA、B群溶連菌、カンジタは陰性でした。先生にも問題なしと言われたのですが、帰って用紙を見てみると大腸菌2+、コアグラーゼ陰性1+となっていました。+ってことは陽性ですよね… これは、出産時に赤ちゃんに感染したりしないのでしょうか? 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 1 妊娠後期 赤ちゃん 出産時 妊娠 出産 先生 陰性 陽性 Sara(5歳4ヶ月, 7歳) コメント 木だらけ 常在菌ですよ。悪さをする菌ではないので、大丈夫です! 8月28日 Sara 安心しました^_^ ありがとうございます! 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sara
安心しました^_^
ありがとうございます!