コメント
kazyu★
私は、離乳食始まってから麦茶始めました!
それまでは母乳だけでした😊
ママリ
離乳食を始めてから麦茶など与え出しましたが、それまでは母乳のみでした!
-
あき
初めての育児で、タイミングとか量とか未知すぎます😅
来月の4ヶ月健診で聞いてみます!
ありがとうございます✨- 8月28日
匿名
離乳食の開始と同時に食事中の水分補給として与えました。
-
あき
離乳食始めたらでいいんですね!
1回の量は、どのくらいですか?💡- 8月28日
-
匿名
初めはティースプーンに1口とかでしたねー。
- 8月28日
-
あき
なるほど!
ほんとに少しずつなんですね!✨
ありがとうございます😄!- 8月28日
m
2ヶ月半ぐらいに助産師訪問みたいなのがあってもう白湯とか麦茶あげていいよと言われたので哺乳瓶であげてます!麦茶は3倍に薄めてあげてます!
-
あき
早い時期からあげていいんですね!
麦茶をあげている理由は何ですか?😄- 8月28日
-
m
私は離乳食の練習って言われたのでそーしてます!あと時期が時期なので暑いし脱水になるといけないので😅
- 8月28日
-
あき
練習になるんですね!
確かに、母乳とミルク以外口に入れたことないのに急に味のするごはんなんてビックリしますもんね!😂✨- 8月28日
つくし
赤ちゃん用のペットボトルには、1ヶ月から飲用できると書いてありますが、病院でも、新生児訪問でも、母乳が出るなら母乳だけで十分だと言われたので、今でも母乳ですよ😉
-
あき
そうなんですね!
母乳以外で水分補給させなきゃいけないのかと思っちゃいました😂
母乳が出るならそれでいいんですよね!✨- 8月28日
ぬん
2~3ヶ月の時から白湯と麦茶も持ち歩くようになりました。
母乳だけでいいと思っていたのですが、外も暑く出掛けた際にすぐ授乳できるとは限らなかったので脱水症状防止でちょこちょこ飲ませるようになりました。
-
あき
授乳できないときや、ミルクで3時間あけなきゃいけないときの脱水予防ってことですね!😊
授乳できる環境があればわざわざあげなくてもいいんですよね✨ありがとうございます👍💡- 8月28日
あき
離乳食始まってからでいいんですね!
ありがとうございます😄✨