※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がいます。離乳食が不調でミルクしか受け付けず、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。ご意見をお願いします。

フォローアップミルクについての質問です。

9ヶ月になった息子がいます。
離乳食の食べが悪く3回食だったり機嫌が悪くミルクしか受け付けず2回食だったりします。
1回の量も少なくトータル100くらいしか食べません。

しかし9ヶ月になったからとフォローアップミルクに変えた方がいいのか0ヶ月からのミルクのままでいいのか…🤔🤔💭

フォローアップミルクについて無知過ぎて迷っています。

どなたかご返答宜しくお願いします😭

コメント

May♡

栄養士さんから1歳まではミルクで、1歳過ぎたらフォロミに切り替えてもいいと言われました👍

うちの子は離乳食もかなり食べる子なので1歳過ぎからフォロミに切り替えましたが、食べムラがあるようならまだミルクでも良い気がします🤔

栄養士さんや小児科の先生に相談出来る機会があったら相談してみるといいですよ💓

• りりりー

りりりー

コメントありがとうございます😌✨
    沢山食べてくれる子…羨ましいかぎりです(´・_・`)とりあえずはミルク飲ましておきます🙋
    2週間後に9.10ヶ月検診があるのでその時詳しく聞いてみようと思います♪
    ありがとうございました!

• 8月28日
  • May♡

May♡

グッドアンサーありがとうございます💓

検診があるなら安心ですね👍✨

1歳過ぎると牛乳も飲めるのでまた少し変わってくると思いますよ!

• 8月29日

ミルクの会社の人に聞いたら、
三回食で、しっかり食べる子なら、早めにフォローアップにしても良いけど、そんなに食べないのなら、0ヶ月からのミルクで良いって言われました(^^)

• りりりー

りりりー

コメントありがとうございます🙇💕
    うちの子は少なめなのでまだ普通のミルクにしておきます♪
    ありがとうございました☺✨

• 8月28日