※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
雑談・つぶやき

離乳食、やらなきゃいけないことがたくさんありふぎて、、もうついてい…

離乳食、やらなきゃいけないことがたくさんありふぎて、、もうついていけない。
ごめんよ、息子。
手づかみ食べもしなきゃいけないのに、、
どれだけ食べさせたら良いかもわからず適当。
卵もまだふた匙め・・

なんかもうなにをどうしたらいいやら
すべてに行き詰まった

バイバイ、とか拍手とか
そんなのする気配もないし。
やっぱり親が毎日いろいろやってあげないと無理だよな。うん。
私子育て向いてない
頑張ってるけど、反面教師みたいなことばっかりしてる気がする

コメント

やま

そして誤字、、、ムフ

ゆな

同じです😵💦
手づかみさせてないし(勝手に米取ってにぎにぎしてますが、、)量もわからず適当👏🏻
卵なんて先週の金曜日初めてあげました⊂((>⊥<))⊃

バイバイも拍手もする気配ないです😵

• やま

やま

同じですー😭
    たまご、遅すぎたな、やばいなとは思ってたんですが・・
    なかなかあげれなくてこんな時期になってしまいました😭
    手づかみ食べも、今ですら汚されるのだいぶ精神的にくるのにどうしよう、でもやらなきゃ、、と思ってるうちにこんな時期に。

子育てってとても難しいですよね・・😭

• 8月28日

手づかみとかこっちからさせるものでもないのでそんな気負わなくていいんじゃないですか?!
うちの息子なかなか手づかみせず一歳くらいでやっと自分で食べだしましたよ^ ^
バイバイとか拍手も一歳くらいで急にできました!
そんなバイバイとか教え込んでやるものでもないし、子育て向いてないなんて寂しいこと言わないでくださいよ^ ^

それで向いてなかったら、世の中子育て向いてない人だらけです。w

• やま

やま

そうなんですか😭?!?!
    市の栄養士から、手づかみ食べは必ずさせてください!って言われてめちゃくちゃ焦ってたところなんです・・確かに大事な発達の1つということは理解してたのですが、
    なかなか離乳食が進んでなかったこともあって
    ズルズルもここまできてましたが・・💦💦

気負わずやっていきます😭💦
    すみません、ありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 8月28日
みーちゃん

うちもあと数日で10ヶ月になるのに手づかみ食べまだです、、、
卵もベビーフードに入ってるの気づかずあげたってだけでゆで卵とかではあげてないです。
やっぱそろそろしなきゃですよねー(´・ω・`)
一回食パンを手づかみ食べさせてみてえらいことになったのがトラウマで踏み切れません😭
あとなにをあげればいいのやら、、、( ̄▽ ̄)

• やま

やま

私も栄養士に言われなければ今こんな感じで焦ってやろうと思ってなかったです・・😭
    双子ちゃんなら尚更大変ですよね💦
    いつもお疲れ様です🙇‍♀️
    手づかみ食べ、始めのうちは絶対やばいですよね😭💦
    パンとか水分の少ないものもちゃんと食べるのか、不安だらけです😭💦
    蒸しパンとかあげなきゃ・・💦

• 8月28日
  • みーちゃん

みーちゃん

わたしも来月入ってすぐ検診があるので言われて焦りそうです笑
    3010さんもお疲れ様です♪
    蒸しパン作るために材料は買ったはずなのに全然やる気が起きないです😭

• 8月28日