歯が遅く生えている7ヶ月の赤ちゃんを育てています。離乳食は食べているが、歯がないため固い食べ物が苦手です。同じように歯が遅い赤ちゃんの経験がある方はいますか?
生後7ヶ月の女の子を育てます。あと一週間で8ヶ月になります。全く歯が入ってないです。周り同じぐらいの子供は少なくで歯4本ぐらい入っている。個人差歩あるのは十分承知しておりますが先ママリンで生後7ヶ月のお子さんは12本も入っているのはさすがに焦ります。下の歯茎は大分前から白ぽく膨らんますかなかなか歯が出てきません。離乳食は順調で食べてますけどごろごろ野菜はやっぱり歯ないのせいか苦手です。
同じ遅い方はいらっしゃいますか?
- ハルカ(8歳)
コメント

まにまに
うちの娘は8ヶ月半でようやく下の歯2本が顏出しましたよ٩(ˊᗜˋ*)و歯がなくても歯茎でカミカミできるので、卵ボーロとかも噛んでましたし。
私自身全然気にしてなかったので、今初めて遅いほうなんだ〜って気づきました!笑笑

ノンタン🐰
もうすぐ9ヶ月ですがまだ生えてきません。同じくみじん切り野菜は歯茎でかむのもへたくそで、まるのみじょうたいです。
-
ハルカ
うちもけっこうまるのみします。やっぱり🥕カミカミできないからうんちによくそのまま入ってます。汚い話ですみません
- 8月28日
-
ノンタン🐰
一緒です!そのままうんちで出てきてます(-ω-;)食べる量も少なく、進みも悪いので三回食の時期迷っています。
- 8月28日
-
ハルカ
分かります😂 カミカミ期で歯がないから3回食のスタートは悩みますよね〜
- 8月28日
-
ノンタン🐰
そうなんですよ。歯は生えるの遅い方がいいなと思ってたけど、いざなるとそれはそれで悩みがありますよね(>_<)
- 8月29日

のりこ
うちの子まだはえていません😊✋
ゆっくりはえると、強くて丈夫な歯が出てくるよと聞きましたよ🎵
虫歯の心配もしなくていいし肩とか噛まれそうだから、まだまだゆっくりでいいです(笑)
-
ハルカ
確かに完母である意味で助かります。虫歯の心配もないですね〜
ゆっくり待つしかないですね- 8月28日

♡Y&H♡
ウチの子もまだまだ生える気配しません(笑)
正直少し不安になりますね(>_<)
-
ハルカ
ゆっくり子供の成長を見守りましょう
- 8月28日
-
♡Y&H♡
ですね(^^;)
まぁ生えてないので授乳はまだ楽なので助かるんですけどね(笑)
楽しみにしときます!- 8月28日

ビーバー
7ヶ月半ですが、まだ生えてませんよー!!歯茎に白いものも全然見えません😃遅い方がラッキーですよ!!
-
ハルカ
ありがとうございます。ラッキーを考えと👍
- 8月28日

退会ユーザー
まだ7ヶ月になりたてですがうちの子も未だに生える気配がないです
完母なので噛まれたりすると聞いたので安心ですが
生えないのは逆に不安ですよね(T_T)

ほみほみ♡
うちの子ももうすぐで8ヶ月ですが全く生えてくる気配ないです(´△`)
一生生えてこないってことはないので、虫歯にもならないしいいか!!って感じです(。・ω・。)ゆっくり待ちたいと思います!
ハルカ
うちは前まで卵ボーロ歯茎で噛んで食べたけど最近卵ボーロうまく食べられなくなったから余計に心配しました。