※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

お出かけ時のミルク調乳について。お湯が冷めて溶けにくくなる問題に悩んでいます。解決策を教えてください。

1日お出かけするときのミルクについて。
完ミです🍼1日お出かけするとき、水筒にお湯を入れて持ち歩くと1回目の調乳は良いけどだんだんとお湯が冷めてきてしまいませんか?ミルクが溶けにくくなりますよね?そういう時どうしたらいいのでしょうか😥
ママさんたち、アイデアください💦💦

コメント

amama

象印の魔法瓶使っていますが、2回目以降も温度下がりません✨オススメです(^^)
魔法瓶使うまでは下がってしまってたので、トイザらスやAEONなどお湯がある所に寄って補充してました!

• コキン

コキン

魔法瓶参考にさせていただきます💕
    水族館や動物園に1日お出かけしたいのですがやっぱりショッピングモールじゃないとお湯はないですよね😥

• 8月28日
  • amama

amama

水族館にもお湯がある所ありますよ✨
    すみだ水族館とかは、お湯や授乳室などもありました(*^^*)
    初めて出かける時は、パパマママップというアプリでお湯や授乳室あるか調べたりしています💓

• 8月28日
*yuki*

丸一日出掛けるときは沸騰したのをいれて持ち歩いてました!
そしたら結構熱いままたもってくれてましたよ😃
後はお湯を無料で貰える赤ちゃん本舗やイオン等を通り道にしてそこからもらったりしたりもよくしましたよ😃

• コキン

コキン

ありがとうございます♪
    イオン等お出かけの際にお湯もらえるところ調べてからいこうと思います⭐️🐻

• 8月28日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊
    私が知ってる限りではイオンと赤ちゃん本舗とイトーヨーカドーも貰えます❗
    後は大きいショッピングモールとかなら貰えるかもしれないですね😃

• 8月28日
コキン

パパマママップさっそく取りました💕💕
とても良い情報ありがとうございます!😉

ゆな

サーモスの水筒いいですよ🌟
ずっと使ってますがお湯なくなるまで熱々のままです!!

ショッピングモールとかだと授乳室にお湯あったりするんでもし確実に行くとこなら事前に電話で聞いてたら安心ですね❣️

• コキン

コキン

サーモスCMでよく見ます!買ってみようかな(*^^*)💕
    そうですね!事前に確認してから行くようにします😊⭐️

• 8月28日