※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完母です!みなさんお白湯とか麦茶とか飲ませてますか??

生後3ヶ月、完母です!みなさんお白湯とか麦茶とか飲ませてますか??

コメント

ぴーママ

うちも完母ですが、助産師さんにお白湯とかは離乳食始まってからの方がいいと言われたのでまだ飲ませていませんよ😊

• みき

みき

そうなんですね!もうしばらく飲まずにいきます!

• 8月29日
berry

完母ですが、母乳以外あげてません。私の母とかはお風呂上がりに白湯をあげろと言ってきましたが母乳飲ませればいいのであげたことないです。

• みき

みき

そうですよね!母乳だけで今のところ体調崩してないし、もうしばらく様子見てみます!

• 8月29日
怪獣あおいのかーたん

29日で4ヶ月になります!
4ヶ月になったら麦茶飲ませようと思っています*ˊᵕˋ)੭
私も完母です( ˊᵕˋ )

• みき

みき

なるほど、離乳食前に鳴らす感じですかね?完母でいけるのありがたいですよねー!

• 8月29日

麦茶飲ませてます!
最初飲んでくれなかったのですが薄めてあげると飲んでくれるようになりました!

• みき

みき

どんな時にあげてるんですか??

• 8月29日

退会ユーザー

完ミで4、5時間空けてあげてるんですけど空いてる時間に寝て起きた後とかぐずったりした時に薄めてあげてます
    麦茶は私のお母さん、旦那のお母さん、兄弟に勧められ2ヶ月から飲めるしと思ってあげてます

• 8月29日
  • みき

みき

なるほど。今度汗かいたときとかに試しに薄めて飲ませてみます!
    どのくらいで薄めてますか?

• 8月29日

退会ユーザー

麦茶50お湯50です!

• 8月29日
  • みき

みき

ありがとうございます😊

• 8月29日
まる

離乳食前まであげないつもりだったのですが、便秘気味なので試しにお風呂後やお出かけ後に白湯をあげてみてます。

• みき

みき

便秘なら水分いりますもんねー!コメントありがとうございます!

• 8月29日
のりこ

母乳だけでいいですよ!
すごく汗をかくとかだったら水分補給であげてもいいかと思いますが、基本的には母乳だけで、白湯や麦茶は離乳食始まってからで大丈夫です。

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    もうしばらく母乳だけで様子見てみます!離乳食始まってからでも大丈夫なんですね!

• 8月29日
TACO☆

ウチも完母で、つい最近なんですが遂に怖れていた哺乳瓶拒否が始まってしまったようで…とりあえず乳首を替えて今日試してみたのですがダメで(>_<)

完母や混合の皆さんのお子さんは哺乳瓶拒否しませんか⁉︎💦元々便秘君なので尚更、水分補給にオリゴ糖水や麦茶など飲んで欲しいです!(^^;;

• みき

みき

哺乳瓶拒否かあ💦困りますね…
    うちはまだ哺乳瓶でも飲んでくれてますが最近舌で押し出される時があります!いつ拒否されるか分からないですもんね(*_*)

1日2回は出る快便ちゃんなので分けてあげたい笑

• 8月29日
あさひな

先生から飲ませる必要なし、と言われました!離乳食始まる直前からあげるつもりです😊

• みき

みき

慣らしであげる感じですかね??
    もうしばらくあげずに様子見てみます!コメントありがとうございます😊

• 8月29日