※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

体重の増えかたは毎回同じでしょうか?一人目は16キロ増だったが、今回は上の子の面倒でよく動くため、前回よりは太らないか期待しています。

体重の増えかたは毎回同じでしたか?😨💦
一人目のときはぐうたらしていて➕16キロだったのですが今回は上の子の面倒でよく動くので前回よりは太らないのではないかと淡い期待を抱いてます😂💦

コメント

☺︎ちゃん

1人目と2人目は男の子という事もあり?増え方一緒でしたよ(笑)
今回は、女の子で食欲がいつもより少ないという事と、今回は増えないように頑張ってます😂🙌

ちかりん

私は二人目の方が増えが激しいです💦💦
一人目いるけど、夏のこの暑さで結局家のなかで過ごしちゃって💔
一人目のときはこの時期まだプラスはなかったのにすでに約2キロプラスです😢

伊織

1人目+6kgでした。
今回は(2週間後に出産予定)今のところ+2kgです。
育児しながらだと確かに動くので増えにくいかも…?(°_°)

• ♥

コメント読んでビックリしました😨💦
    どおしたらそんなに増えずにすみますか?😱
    教えてください🙇💦

• 8月28日
  • 伊織

伊織

元々結構食べる方だったので、単純にお腹が苦しくて自然に食べる量が減っただけです(^◇^;)
    参考にならずすみません💦

• 8月28日
みゅーまま

3人産んでますが、二度目出産の長女は+5キロで頑張りました💦
一人目から長女の妊娠までひと月と短く体重も戻って無かったので😅
お腹に赤ちゃん守る為の肉が残っていたのか赤ちゃんの分程しか増えませんでしたね。

• みゅーまま

みゅーまま

三度目出産の次女は長女がいて動いてるはずなのに+13キロと増えてしまいました😭
    未だに体重戻りません😵

• 8月28日
あゅ

うちは違いました
一人目は➕20キロ
下は1キロも増えませんでした

• ♥

なにか気を付けたいたことなどありますか?😭💦

• 8月28日
  • あゅ

あゅ

血圧が高かったので食事管理はしてました😃

• 8月28日

一人目は+12kg、現在二人目妊娠中30wで+2kgです。
切迫入院中で毎日病院食+寝たきりなのでお腹が空かないのもありますかね。

ここ&しぃママ

1人目は食べ悪阻だった事もあり+20キロでした😅
2人目は食べ悪阻ではなかったものの気を付けても増えてしまい+12キロでした😅