ママりん
追記です。離乳食は、1ヶ月前から始めていますが、水分は母乳しかあげたことがありません。
現在、娘は生後6ヶ月半です。

まほ
離乳食始めたときに麦茶をあげ始めましたよ(´・ω・`)

soramama
麦茶とか飲ませるのも良いと思いますよ(^ー^)離乳食っと一緒に(^ー^)

やままま
離乳食と同時に進めると
始めやすいかもしれないです!

ちゃ。
わたしは離乳食始める時に赤ちゃん用の麦茶さらに薄めてスプーンであげて慣れさせて、少ししたらいきなりストローマグで飲ませました(๑° ꒳ °๑)

ルミ
一人目の時、離乳食始まる一週間前にスプーンでお茶をあげました。スプーン馴れと完母だったので母乳以外のものを口にいれる練習的な。時間は起きてから二回目の授乳の前に徐々に増やして離乳食始めると哺乳瓶で10㎎あげてました(´ω`)

リラックマーくん
離乳食食べさせた後に歯磨き代わりにガーゼで歯を毎回拭いてるので口の中を綺麗にする意味も含めて拭く前に飲ませてますよ☺︎
食べさせてる合間にもたまに飲ませたりもします( ˘ᵕ˘ )

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
麦茶で渋い顔したら白湯で薄めるか、白湯から始めた方が飲んでくれますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

ママりん
皆様回答ありがとうございます!
マグマグを買うか迷い中なんですが、
マグマグで、搾乳した母乳や、ミルクもあげて大丈夫でしょうか??
完母なので、哺乳瓶が無くて💦

うーん😓あまりおすすめしないかなぁヾ(・ω・`;)ノ
人それぞれかもですが😅
完母でも哺乳瓶用意された方がいいですよ(๑´ㅂ`๑)もし直接あげれない時とか急になったら大変だと思います(;・∀・)
-
追加です。
マグマグならリッチェルおすすめです✨- 8月28日
-
ママりん
そうなんですね💦
哺乳瓶はあるんですが、乳首が新生児用のやつしか無くて💦月齢に合った乳首買おうとしたら、乳首だけで千円していて💦
マグマグも千円だったので、ならマグマグだけで済んだら良いなぁーなんてケチくさいこと考えてました😅笑- 8月28日
-
分かります!高いですよねヾ(・ω・`;)ノ
家もまだMですがLにしないと時間かかって💧
消毒とか毎回やるならいいかもだけどめんどくさいと思います(;・∀・)- 8月28日
-
ママりん
そうなんですね!哺乳瓶使う機会自体がとっても少ないので、余計そう思います😓
私、乳首を変えなきゃならないって知らなくて、買った時の、新生児用の乳首のまま、生後4ヶ月の娘に、久しぶりに哺乳瓶でミルクあげようとして拒否されました😭笑
リッチェルのマグマグって、他のやつとどう違うんですか??
種類三つぐらいあって迷ってます💦- 8月28日
-
完母だからいらないと思っちゃいますよねヾ(・ω・`;)ノ使う頻度は少ないですが💧
私は写真のしか使ったことないから他の種類はわかりませんが、お出かけする時持っていくのもいずれは用意するつもりです( •̤ᴗ•̤ )- 8月29日
-
ママりん
これ他の方からもおすすめしてもらいました!人気ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ストローの部分はどうやって洗ってますか⁉️- 8月29日
-
ストロー部分に洗剤たらしてるけどちゃんと洗えてるかなぁ(;・∀・)
だから母乳とかにするとカビちゃうのかもしれませんヾ(・ω・`;)ノ
なんか、CMでスプレータイプの洗剤あった気したから今度それ買う予定ではいます☺- 8月30日
-
ママりん
スプレータイプの洗剤、キュキュットですかね?使ってます!急須の茶渋までは取りきれませんが、役に立ちそうですね!
- 8月30日
-
それだ(*´σЗ`)σいいね✨
お互い子育て頑張っていきましょうね🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟- 8月30日
コメント