※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
妊娠・出産

妊娠11週の方が、過去のigm抗体値が気になります。製造元に問い合わせたが、トキソプラズマの抗体か不明。抗体があると認識してもいいでしょうか?

igm抗体について。
昨日生ハムを食べて不安になっている2人目妊娠11週の者です。

初期の血液検査を先週したばかりで、まだ結果はでていませんが息子の時にigm抗体0.16でした。
これは妊娠する前に感染した数値のようですが、抗体があると認識していいのでしょうか?

製造元に問い合わせた所『トキソプラズマ?』とわからない様子でした。

コメント

毎日大量に食べるわけでもないし、少し食べたくらいきっと大丈夫ですよ😅
製造元に問い合わせするくらいだから相当心配なんでしょうけど、私トキソプラズマの抗体ないと言われましたが、たまには少し食べたりしてますよー。
気にしすぎな気がします😅

• じょん

じょん

ありがとうございます。
    製造元に問い合わせしたのは他の方がしていたので、それで安心できるならとしてみましたが逆に不安になって終わりましたが、時間がたってみたら少し冷静になりました。

• 8月30日

生ハムだめってよく言ってますけど、日本のメーカーのものなら大丈夫ですよ😅✌🏻!

• じょん

じょん

ありがとうございます‼
    時間が少したち、冷静になってきました\(^_^)/
    日本製だったので大丈夫だと思って次回検診で聞いてみるくらいにします。

• 8月30日