※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだあだ
子育て・グッズ

最近母乳を飲んだらすぐ寝る息子について、よく飲んでいる証拠なのか、疲れているのか悩んでいます。

生後2ヶ月の息子を混合で育ててます!
最近母乳飲んだらすぐ寝ちゃいます💦
これってよく飲んでる証拠ですか?
それとも疲れてですか?
わからないことばっかで悩んでます😭

コメント

めー

お腹いっぱいになったり満足すると寝るらしいですよ!

• あだあだ

あだあだ

そぉなんですね!今までなら母乳だけじゃ満足出来なくてミルクあげてたんですが最近母乳あげてたらすぐ寝ます💦お腹いっぱいなら安心します💕

• 8月28日
ジュンジュン

うちの子も五分くらいで寝るときあります。しかも片方しか飲まないときも多々あります。
満腹になるとしたくちびるを出すのでわかりやすいんですが足りての?と私も不安ななりますが何をしても飲まないのであきらめてます😅

• あだあだ

あだあだ

私の子も五分で寝ます💦
    私も何をしても飲んでくれないです😭
    どんだけ起こしても飲んでくれないですよね😭

• 8月28日

まさしくそんな感じで、今日ちょうど助産師さんに相談しました!
今まで足りてないんじゃないかとおもって心配でミルクたしてたんですけど、疲れて途中で寝た場合はすぐまた起きて泣くし、どちらにしてもお腹空けば泣くので今の所は母乳で足りてる、と考えていいですよって今日助産師さんにいわれました!
ほんとうちも五分でねるし心配してましたが、ちょっとずつ飲むタイプじゃなくて、短い時間で最初からごくごくたくさんのめるタイプとおもってっていわれましたよ✨

• あだあだ

あだあだ

そぉなんですね💕
    じゃあ私の子と一緒ですね😍
    なら安心しました😭

• 8月28日