※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
お出かけ

来年の話なんですが上の子の子幼稚園で親子遠足があります。ちょうどそ…

来年の話なんですが上の子の子幼稚園で親子遠足があります。
ちょうどその時期に生後2ヶ月の子がいます😣
首もすわってないし、連れてはいけないとは思っているのですが、どうしたらいいのかんかりません😵
上の子と生後2ヶ月の子以外に2歳の子もいます

コメント

花

その日ばかりは、旦那さんに仕事休んでもらって見ててもらうとかは無理そうですか?

• 抹茶ん

抹茶ん

ありがとうございます😌
    仕事人間なので仕事を休むってのはしてもらえなそうです😨

• 8月28日
  •  花

子供3人もいるんだから、旦那さんもちょっとは協力してもらわないと困りますよねー(´・3・`)
    近くに身内がいないなら、一時保育とかファミサポ?を利用するしかないですかね…幼稚園の先生に相談してみてもいいかもですよ!

• 8月28日
mama✩

私なら身内に下の子は預けます。
2ヶ月なら抱っこ紐でなんとかなるかもしれませんが、2歳の子はじっと居ないしイヤイヤ始まれば上の子も楽しめないと思うので…

• 抹茶ん

抹茶ん

ありがとうございます😌
    近くに身内も居ません😵

• 8月28日

一時保育は登録していないですか?もしかしたら2ヶ月の子は預けられない可能性があるので、2歳の子だけでも一時保育でみてもらえれば負担は減ると思います!親子遠足は何月なんですかね?あまりにも暑いなら2ヶ月の子も厳しい気がしますね💦

くるっち

預け先がないなら、現地に直で行きます!

幼稚園教諭でしたが、そのようなご家族いましたよ(^^)