※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akak
ココロ・悩み

産後、旦那に体型をからかわれ、食欲がなくなり一日一食しか食べられず、吐き気や下痢が続き、体力も落ちてやる気が出ません。

産後、旦那に下半身デブやラードとふざけながら言われて
痩せなきゃ痩せなきゃと思っていたら
食欲がなくなっていき
今じゃ一日一食食べるだけになりました。
一食食べるのもギリギリで
すぐに吐き気や下痢になります。
体力も落ちてきてる気がするし
やる気が起きません。

コメント

もも

大丈夫ですか?
私は昔摂食障害になったことありますが、治すのは本当に簡単な事じゃないです。
私の場合は軽度の過食嘔吐だけだったので、そんなに酷くはならなかったですがそれでも10年ほど吐きぐせは続いてました。
痩せると嬉しくなりますが、普通の生活を送って元気に過ごす方が素敵ですよ。
あまり無理をされず、お子さんの事も考えてなるべく早く病院に行ってください。。
病院に行って何もなければ安心出来るし、治療が必要なら1日も早く始めて欲しいです。
健康第一ですよ☺︎

ちびダル

それ洗脳じゃないですか軽く💦
ちゃんと自分の意思をもってください💦
食べないで痩せるのは体に負担がかかりますからちゃんと少しずつでいいので3食食べることから始めましょう💦
胃が受け付けなくなり始めたらやばいですよ。

旦那様はその状況知ってますか??それでもそんな発言が続いているならそれはDVですよね(´xωx`)

りんご

軽い拒食症になっていると思います。
昔の私の症状に似ていて心配です。
私はその時の後遺症なのか、10年近く経った今でも食事の後は下痢な事も多いです(;_;)

体型は痩せており、恐らく太れない体型になり昔より体力無くなりました。
まずはご主人に洗いざらい話しましょう。
精神的な縛りから解放されないと、食事は喉を通りません(;_;)