※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじやま
子育て・グッズ

手づかみ食べって、まだ歯が一本だとかわいそうですか💦?自分で食べたがるけど、、、もうすぐ9カ月です😊😊

手づかみ食べって、まだ歯が一本だとかわいそうですか💦?自分で食べたがるけど、、、

もうすぐ9カ月です😊😊

コメント

うちはそもそも歯が生えたの1歳すぎてからでしたが9ヶ月から手づかみしてましたよ!
10ヶ月からはおかゆじゃなくて普通の硬さのご飯も食べてましたし(*´◒`*)
手づかみもバンバンやってました!

• ふじやま

ふじやま

回答ありがとうございます😊

歯は気にしなくていいんですね!良かったです💦

• 8月28日

退会ユーザー

小児科の先生に、奥歯まで生え揃うまではどうせ噛んでないも同然だから気にしなくていいよって言われました(笑)
    大人だって前歯だけでご飯全部噛まなくない?って言われて(笑)
    確かにってなりました(笑)

• 8月28日
  • ふじやま

ふじやま

確かに😂😂
    全然わざわざ感じたことなかった。。

このまま手づかみはじめてみたいと思います!ありがとうございます

• 8月28日
ぷう。

バナナとかふかしたサツマイモは、8ヶ月くらいから手づかみたべさしてましたよ!
歯が生えてきたのは2週間前です😅