子育て・グッズ 9ヶ月の娘がいて、"ひとり歩き"のタイミングについて悩んでいます。2歩から2m歩いていますが、いつが適切かわからず相談しています。 9ヶ月の娘がおります。 皆さんは母子手帳の"ひとり歩き"の 欄にいつの日付を書きましたか? 2〜3歩くらいあるいたら? 完全にヨチヨチ歩いたら? 9ヶ月になってすぐ、2歩歩いて 今9ヶ月の終わりなんですが 最長2mほど歩きます。 まだハイハイの方が多いですが タッチしたら転ぶまでは歩いて 移動してます。 どのあたりで"ひとり歩き"と だんていしてよいものやら(^_^;) 教えて下さい(^^) 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 母子手帳 ハイハイ 母子 あーや(8歳) コメント みゅーまま うちの子は2、3歩何も触らず歩いたかな?と思った翌日いきなりたくさん歩き始めたのでその日にしました。 8月28日 あーや 回答ありがとうございます★ いきなりたくさん歩き始めたのですね! 凄いです★! うちは、2〜3歩を何日かして徐々に 増えていったみたいな感じなんですが 5〜6歩くらいの日付書いとけば いいでしょうかね? だいたいでいいのは分かってますが 気になってしまって(^_^;) 8月28日 みゅーまま 母子手帳に2段に分けて書いて2、3歩歩いた日とたくさん歩けるようになった日両方書いてもいいかもしれませんね! 8月28日 あーや あ!なるほど! 少しごちゃごちゃになっちゃいましたが 両方書きました★ ありがとうございました♪ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーや
回答ありがとうございます★
いきなりたくさん歩き始めたのですね!
凄いです★!
うちは、2〜3歩を何日かして徐々に
増えていったみたいな感じなんですが
5〜6歩くらいの日付書いとけば
いいでしょうかね?
だいたいでいいのは分かってますが
気になってしまって(^_^;)
みゅーまま
母子手帳に2段に分けて書いて2、3歩歩いた日とたくさん歩けるようになった日両方書いてもいいかもしれませんね!
あーや
あ!なるほど!
少しごちゃごちゃになっちゃいましたが
両方書きました★
ありがとうございました♪