※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HimoChan☺︎
妊活

ベジママを飲んで妊娠された方、カフェインを取られてる方、経験を教えてください。

こんにちは
いきなりですが、
ベジママを飲んで
妊娠された方いらっしゃいますか?
良かったら詳しくおしえてください。
それから妊活してて
カフェインを取られてる方
いらっしゃいましたらおしえてください。
しつこい質問ですみません!

コメント

ぷにプニ

ベジママは気になってましたが飲んでないです(^^;;

カフェインは普通に飲んでますよー!
妊娠したら飲めなくなるので今のうち飲んでます

• HimoChan☺︎

HimoChan☺︎

ありがとうございます😊

• 8月28日
ペコちゃん

ベジママ飲んで妊娠しました。
妊娠中の今も、ベジママ飲んでいます。
私は、基礎体温にバラつきがあるように思ったので、ベジママを飲み始めました。
飲み始めると、基礎体温が少し安定した気がしていました。
妊娠中は、ベルタなど、葉酸以外にも沢山の種類の栄養素を摂れるサプリが良いと思いましたが、味が苦手でベジママにお世話になっています。

カフェインは、毎日ではなく、飲みたい日にコップ1杯くらい摂る日もありますが、基本は 麦茶を沸かしたり、カフェインレスのミルクティーを飲んだり、あまりカフェインの含まれた飲み物を飲まないようにはしています。

HimoChan☺︎

お返事ありがとうございます😊
    わたしも今月飲み始めました。
    わたしも基礎体温バラバラだったのですが最近あんまりバラバラぢゃないような気がします!

朝も前より早く目がさめるようになりました!

後、私ファミマのカフェラテが好きなんですが一日一杯の方がぃぃですかね?

ちなみにベジママを飲み始めてどのくらいの期間で妊娠されたかおしえていただいてもよろしいですか?

• 8月28日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

ベジママ、少し高価ですが、基礎体温が安定してきたりしていたら良いのかな?と思えますよね。
    ピニトールが入っているサプリは他に無いので、半信半疑で飲んでいました。

勘違いしてしまっていたのですが、妊活中は、私 カフェイン 気にしていなかったです。
    妊娠中は摂りすぎが良く無いので、妊活中の今はカフェラテ堪能しておいて良いのではないでしょうか?

記憶が曖昧なのですが、ベジママを飲んで4周期目だと思います。
    新婚旅行があったので、妊活自体をし始めて3周期目に妊娠しました…が、流産してしまい、1回生理を見送って、妊活を再開した周期でまた妊娠し、今に至っています。
    葉酸サプリは、妊娠してから服用するのでは遅いという記事を見た事があったので、妊活中から服用していた方が良いと思い1日400μg服用していました。

• 8月28日

HimoChan☺︎

ベジママわたしも少し高いなぁーと思いましたが子供が欲しいので購入しています。

でもカフェラテは一日一杯にしています。

まぁー妊娠できるかは分かりませんが
    飲み続けてみようと思います!
    わたしも早く授かれるよう頑張ります!

お返事ありがとうございました☺︎

• 8月28日