
離乳食の調理方法について相談です。食材の下ごしらえをしてフリージングして調理しているが、量が多くなってしまいます。先輩ママさんはどのようにされていますか?食べさせる量を測っていますか?工夫されていることを教えてください。
いつも離乳食のことでお世話になってます^^
離乳食始めてもうすぐ2ヶ月なので
ネットや本に載ってるような、食材を多く使ったレシピを作ろうと頑張ってるところです‼︎
今は食材を下ごしらえしてフリージングし
組み合わせを変えたりして調理してますが、一食分以上の量ができてしまいます。
先輩ママさんは、同じように食材を下ごしらえしてフリージングし調理してますか??
それとも、調理したものをフリージングしてますか??
あと、食べさせる量は小さじ⚪︎⚪︎はきちんと測ってますか??
いろいろ工夫されてる事など教えてください‼︎
よろしくお願いします(^^)
- ててこ(10歳)
コメント

ぴーちゃん
食べさせる量は測ってないです😅
初めての食材のみ、小さじ一測ります!
フリージングは製氷皿のようなものに小さじ3くらい入るやつの3分の2位入れてフリージングしたら、何個か組み合わせて調理するとちょうど一回分になりますよ!
調理してからフリージングは、野菜スープとかコーンスープくらいですね☆
あとはそれに豆腐足したり、うどんに混ぜたりしてます(^_^;)
ててこ
そうなんですね‼︎いつも多く作っては私が食べてたので、今度から試してみます^^
スープに豆腐とかうどん入れるの良いですね♪♪
食べる量もだいたいでいいんですね‼︎初めての食材だけ気をつけて…
アドバイスありがとうございます(^^)v