※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いたずらっ子ちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがおり、夜泣きでアパートの隣や下の階の方に迷惑をかけるのではないかと心配しています。隣は保育園で多少は大丈夫かもしれませんが、やはり気になります。アパートの方はどうしているのでしょうか?

1ヶ月になる女の子がいます。
産後は義実家でお世話になっています。

夫とそろそろアパートに帰る話をしていますが…
夜泣きがあり、隣、下の階のアパートの方にご迷惑になるかもしれなくて…
アパートの隣は保育園なので、多少誤魔化せるかもしれませんが、やっぱり夜は気になってしまいます!

アパートの方はどうされていますか?

コメント

壱檎

アパートの1階に住んでいますが、一応お隣さんと上の階の方に帰ってから、お菓子持ってもしかしたらご迷惑おかけすると思いますが、よろしくお願いします!と挨拶しました(´˘`*)すると、赤ちゃんは泣くのが仕事だからね、気にしないで。と言ってくださいました。心配だったら行っておくといいかもですよー

• いたずらっ子ちゃん

いたずらっ子ちゃん

ありがとうございます(*´﹀`*)
    挨拶しておくのが一番良いですよね!!!*

• 8月28日
タム

アパートではないのですが、戸建で隣と密接しています。

それくらいの時期は夜何度も起きて、泣くのは仕方ないですよね😅

私は里帰りから戻ったら隣と裏の家にお菓子を持って、ご迷惑おかけします、と挨拶に行きましたよ。

それだけでも違うかなと思いますよ。

• いたずらっ子ちゃん

いたずらっ子ちゃん

ありがとうございます😌
    参考になります!

• 8月28日
sakusachi

帰ってから菓子折りもって挨拶に行くといいですよ^_^

柚葉

夜泣きですか?💦何をやっても泣き止まないやつですかね?💦
うちの場合は今はもう夜はお腹空かず寝てるのですが、まだ小さい時は3時間置きとかに、お腹空くと、ふぇ…から始まり放置してしまうとギャン泣きになるので、ふぇっで急いで起きてました💦
旦那はよくそんな音で起きれるなってビックリしてました…それほど敏感に音に気をつけてビクビク生活してます😭
1度黄昏泣きがあった頃はその位の時間になって泣き始めたら散歩開始!その後お風呂で疲れさせて、寝かせてしまうって感じにして泣くのを避けてきました💦

何をしても泣き止まないという夜泣き…いつくるかかなりビビってます😭

• いたずらっ子ちゃん

いたずらっ子ちゃん

ぐっすり寝てくれるときもあれば
    抱っこしても泣いてしまうときも💦
    いきんだり、げっぷがうまく出ない等で泣いてしまいます。

• 8月28日
ちかりん

帰る前にご近所さんだけ菓子折り(1000円もしないもの)を持って挨拶にいきました。
『夜とかご迷惑かけるかと思いますがすみません💦』って言って回りましたよ😃

• いたずらっ子ちゃん

いたずらっ子ちゃん

ありがとうございます♪
    やっぱりお菓子もって、挨拶しておくのが良いですね!

• 8月28日
あゅ

夜泣きではなくそれは 単純に赤ちゃん寝るのも下手だから仕方ないことでもありますよ💦

うちは頭下げにいきました
お菓子と 赤ちゃん産まれうるさくなりご迷惑かけて申し訳ありませんがお願いしますと言いにいきましたよ