※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

夜間授乳について、生後4ヶ月半の娘がいます。夜中に起きて授乳後、朝まで添い乳で寝ています。夜間断乳はいつからが良いでしょうか?

夜間授乳についてです!!

生後4ヶ月半の娘が居ます。

夜は8時半〜9時半に毎日就寝します💤

そして私が寝る前(10時頃)無理やり起こし授乳させますが、ほとんど飲みません。

夜中2時〜3時位に一度おきます。
添い乳させそのまま朝まで寝ます。

朝は6時前起床で、8時くらいからまた二度寝をします。

夜間断乳?はいつからするのでしょうか、、、??

よろしくお願いします♡

コメント

うちの子の時は無理矢理起こしても飲まないので敢えて起こさずお腹空いたー!で起きて泣いたらあげるというふうに変えました。
その子供によって始める度合は違いますがぼちぼち試されてはどうでしょうか☺️?

• A

A

ありがとうございます😊!!
    私もそうしてみます💓

• 8月28日
ゆきんこ

全くうちと同じリズムだったので、思わずコメントしてしまいました!
あたしは寝かしつけてから、子どもが起きるまでは起こして飲ませません!
夜間断乳って離乳食が始まって軌道に乗ってからってイメージでした!😳
答えになってなくてすみません😭

• A

A

コメントありがとうございます♡
    無理矢理飲ませても意味ないですよね😂!!
    離乳食!そうですね😭!!
    私もそうします♡

• 8月28日
みい

うちは、九時に寝て、おきるまで、そのまんまです😂だいたい六時まで寝ます😪たまーに、四時とかにおきることがありますが、起きないときは私も朝まで寝させてもらってます♥