※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

妊娠後の頻繁な頭痛に悩んでいます。緊張型頭痛かもしれず、対処法がわからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もともと頭痛持ちですが、妊娠してから、すごく頻繁に頭痛が起こり辛いです😭後頭部、うなじのあたりが痛くなるので、緊張型頭痛かなと思うのですが・・・1回痛くなるとなかなかよくならず辛いです😭上の子の時にも頭痛はありましたが、こんなに頻繁でなかったし、アイスノン、冷えピタ、カロナールでなんとかなりました。しかし今回の頭痛は手ごわくて😢💦緊張型頭痛だったら、アイスノンなどは逆効果ですよね・・・冷やしていると一時的には楽ですが。同じような頭痛の方、また、妊娠してから、頭痛が強くなった方、どのように対処していましたか😢?頭痛がある時は、上の子と思いっきり遊んであげられないのが情けなく辛いです💧

コメント

結奈

脳外科に受診したことありますか?
痛み止めだけじゃなくて
筋肉に効く薬とか出してもらって
良くなりましたよ😄💡

• Rin♡

Rin♡

妊娠前に、脳外科もペインクリニックも受診しました。しかし今は妊婦なので、飲める薬が限られていて😢💧
    コメントありがとうございます🍀

• 8月28日
  • 結奈

結奈

妊娠中は飲めなかったんですね😱
    私は授乳中に飲んでたので
    飲めるのかと思い
    コメントしてしまいました、、
    すみません(;_;)

• 8月28日
  • Rin♡

Rin♡

いえいえ、教えて下さりありがとうございます😢まだ初期なのもあり、飲める薬が全然なくて( ´:ω:` )💧
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 8月28日

この間病院に行った時に
頭痛を伝えたら
緊張型偏頭痛だろうとのことで
凝りなどほぐす効果のある
葛根湯という、漢方薬貰いました🌿

一応飲んでから偏頭痛起きてないです◎

• Rin♡

Rin♡

葛根湯って、肩こりにも効くんですね👀さきほど、あまりの痛さに、産婦人科に行くか他の病院に行くか迷って、産婦人科に電話したら、みてくれるそうなので言ってきます😭
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 8月28日