※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
家事・料理

離乳食初期のたい ひらめ 白身魚ってどんなの使ってますか?近場に売って…

離乳食初期のたい ひらめ 白身魚ってどんなの使ってますか?

近場に売ってる店がなくて遠くに買いに行く場合たくさんかっても下ごしらえして冷凍しても1週間しか保たないのでどうしたらいいとおもいますか?

コメント

近所にスーパーとかない感じですか?
いつもお刺身買ってましたよ!

• 双子ママ

双子ママ

スーパーはあるんですが
    色んな刺身がうってなくて💦

• 8月28日

退会ユーザー

そうなんですね(°° )💦
    それでも私は大量買いはせず、必要な分だけ購入します。
    食べる量もまだ少ないですし、鯛だけじゃなくしらすとか豆腐でもタンパク質は取れるので…

• 8月28日

鯛のお刺身や、しらすをよく使います。
でもしょっちゅう買いにいけないのであれば、BFが便利だと思います😊
和光堂のフリーズドライのやつとかなら、食塩とかも無添加ですし、たまに使ってます!

• 双子ママ

双子ママ

鯛の刺身としらすは売ってました(^^)

使ったことあります!美味しそうに食べてました😍
    他のは試さなくていいのかなー?って思って

• 8月28日

退会ユーザー

他のを食べさせようと思うときだけ足を伸ばして買いに行き、日常的にはBFとかではどうですか?
    フリーズドライでなく食塩とかも入ってて大丈夫なら、鯛やヒラメ、カレイやタラなどが食べられるBFもありますし💡

• 8月28日