※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびダル
その他の疑問

乳首の陥没がすごく気になる…手術したほうがいいですよねぇ?ちょっとし…

乳首の陥没がすごく気になる…
手術したほうがいいですよねぇ?
ちょっとした吸い出す機械使ってると虚しくなります😂

コメント

ノンスタイル

こんにちは✨
陥没乳頭気になりますよね…
私も陥没していました🙋

子どもが出来て、授乳して、マッサージをしたら少しずつですが、改善されました💡

• ちびダル

ちびダル

こんにちは😌
    そうなんですよ…鏡で見るたびに気になってしまって💦
    この先妊娠も出来るならば望んでるのでその時のために手術したほうがいいのか?って旦那と相談してて💦

子供が出来たらまた違ってくることもあるって考えられるとは思わなかったです😌
    少しだけ期待しちゃおうかな😆

• 8月28日
  • ノンスタイル

ノンスタイル

私も子どもが出来る前、見た目も気になるし、授乳しづらいだろうなと思い、手術を考えた事があります💡

確かに授乳はしづらかったです。随分保乳器に助けられました。保乳器を使って授乳すると、自然と乳首が引っ張り出されて、陥没が改善されました。

刺激したら乳頭が出てくるようでしたら、手術はしなくてもいいと思います😌

• 8月28日
  • ちびダル

ちびダル

そーいう物があるんですね😳
    妊娠したときまで絶対覚えておきたいと思います😌
    やっぱり赤ちゃんに吸わせてあげられないかもとか、見た目てきに恥ずかしいなって思ってました。

手術も痛そうだし日頃のマッサージ大事みたいですね💦

• 8月28日
たままま

私は左だけ陥没してましたが、授乳しているうちに治りました。

息子が一生懸命おっぱい飲んでくれたからか、卒乳して3か月経った今も出てきたままですよ(*^^*)

手で押したり、機械で吸い出せば出てくる位なら授乳を頑張れば治るかもしれません!!

• ちびダル

ちびダル

そーなんですね🤔
    吸ってもらううちに少し改善されるならば期待しちゃいます😑💦

手で押したり、機械でシュコシュコしてるとでてきますね。
    ただ維持が出来ないので折れてしまうというか…
    地道にお風呂のときにやっていたら治ったとかありえそうかなぁ💦

• 8月28日
  • たままま

たままま

私も手で押せば出てくるけど、放っておくと自然に戻ってしまうタイプでした。

授乳で治ったのは嬉しかったんですが、普段内側に潜っていて刺激に慣れてなかったせいか授乳3日目で見事に裂けました(´;ω;`)

今からマッサージをしておくのはとっても良いことだと思います!!

• 8月28日
  • ちびダル

ちびダル

そうなんですよ( .. )
    普段は内側に潜ってるのでゴミが溜まりやすかったりで💦
    たまに出すとピンク色してるので優しくマッサージしてなんとか💦💦
    避けるとか想像するだけで痛い😭
    鏡をみるたびに乳首が目に入るので人前で脱ぐのが嫌💦

• 8月28日
ねねママ

私も陥没してました!
引っ張り出しても
すぐ引っ込む…(#`皿´)ケッ

でも一人目二人目が片方ずつ
授乳で治してくれました💡
ただ授乳始めたばっかの時は
今まで出てなかったせいか
乳首が敏感で超痛かったです😱⚡

• ちびダル

ちびダル

赤ちゃんが神様にみえます…(´Д`)
    自分で引っ張りだしてゴミがたまらないよう掃除するだけでも敏感さがわかるのに💦
    痛いのは勘弁だぁ😱

• 8月28日
初めてのママリ🔰

わたしも両方陥没なのがコンプレックスですごい気にしてましたが、子ども生まれて授乳するようになったら乳首が伸びた?のか治りました✌🏻️

貧乳、乳首も小さい、しかも陥没、で乳頭保護器は手放せなかったですが……😅

• ちびダル

ちびダル

私も片方陥没片方陥没気味って感じです(´Д`)
    ほんとですかぁ?!
    ほんと赤ちゃん神様ですね😭

妊娠したいけども私もこういう問題が待ってるのかと思うとギョッとします(笑)

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2ヵ月で完ミになっちゃったので授乳は2ヵ月だけでしたが、それでも充分良くなりましたよ👍🏻

授乳期間が短かったせいか、ブラしたりして押し付けられてると中入っちゃうこともありますが(笑)(主に左側が)
    最近はお風呂で引っ張ったりしてマッサージ?して伸ばしてます(笑)

• 8月28日
  • ちびダル

ちびダル

2ヶ月でも充分良くなるとかいいなぁ😆♪

ブラはどーしようもないですよね💦
    私はシュコシュコ押し出す機械じゃないけどそれやってます(笑)
    私何やってんだろ…って思います😭

• 8月28日
佐保

私は頑固な陥没だったので手術しました。状況によっては医療保険適応なので、手術して心のモヤモヤを吹き飛ばしました。

• ちびダル

ちびダル

手術されたんですね😁
    私はそこまでひどくはないのかなぁ?って思うので様子みます😲💦

• 8月29日