※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家電量販店とかショッピングモールとかでの携帯乗り換え、キャッシュバ…

家電量販店とかショッピングモールとかでの携帯乗り換え、キャッシュバック多いとなんで乗り換えるだけでこんなに?!と思ってしまって逆に怖くなります笑
今ソフトバンクでahamoに乗り換え検討してます。
乗り換えで20000円キャッシュバックでこれはネットでやっても同じ金額なんですが、Wi-Fiもソフトバンク光を使っていてドコモ光に変更したら35000円キャッシュバックと言われ、悩んでいたら55000円までキャッシュバッグすると言われました😳
2台乗り換えなので、95000円キャッシュバックってなんかあるんじゃないの?本当?!と疑ってしまいます😂笑

上手い話には裏があるのでは??となんだか怖いんですがこういうところで乗り換えしたことある方いますか?
お得だなぁと思いながら、時間かかるしネットでもらえるポイント分だけで十分なのかなぁと悩んでいます🥲
しかしahamoなので店頭でやると事務手数料が取られます。そういうところでは全部がお得ということもないのかなと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家電屋に限らず携帯の契約を新規に取るとインセンティブといって通信会社から報酬が支払われます
なのでみんな頑張ってオマケもつけているんです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!それでもマイナスにならないんですね😳

• 3時間前
ままり

いつも電気屋で機種変してますが変なことになったことないですよ\( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

そうなんですね!キャッシュバック経験ありますか?😳

• 3時間前
ママリ

去年我が家もイオンで楽天からワイモバに乗り換えでソフトバンクエアーも使ってるよーって話したら8万円キャッシュバックでしたが後日商品券郵送でした(¯∇¯;)

祖母がワイモバからUQに変えた時は2万円現ナマでその場でキャッシュバックでしたよ❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

そのときはWi-Fiもまとめて契約されましたか?8万円分商品券すごいですね!
    その場でキャッシュバックいいですねー!受取方を聞いたら2ヶ月後に後日atmで受取らしいです😳その場でもらえたら嬉しいですよね😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

元々ソフトバンクエアーを使ってたのでそのまま継続してます😂
    それぞれの会社で結構キャッシュバック方法バラバラですよね‪w

• 1時間前