コメント
いちご氏
収入で負担額がちがいますが、その負担額を越えたら払わなくていいのですが、前者は窓口で一旦全額支払って後日手続きをすれば越えた分返金されます。
後者は先に認定証を病院窓口に提出しておけば、負担額を越えたらそれ以上は支払わなくてもよくなります。
後で手続きするか、先にしておくかの違いですかね
違ってたらすいません。
いちご氏
収入で負担額がちがいますが、その負担額を越えたら払わなくていいのですが、前者は窓口で一旦全額支払って後日手続きをすれば越えた分返金されます。
後者は先に認定証を病院窓口に提出しておけば、負担額を越えたらそれ以上は支払わなくてもよくなります。
後で手続きするか、先にしておくかの違いですかね
違ってたらすいません。
「制度」に関する質問
出産の機会に保険に入った方いらっしゃいますか? 30代だけど日本は高額医療制度とかあるし、親が病気した時に全然保険おりなかったという話を聞いて 今まで夫婦揃って保険未加入でした(共働きなので何かあってもなんと…
ふるさと納税について! 例えば ①牛タン ②明太子 ③ハンバーグ ④牛タン(①と同じもの同じ自治体) ⑤ホタテ ⑥鮭 ⑦鮭(⑥と同じもの同じ自治体) ↑を頼んだとすると 同じ自治体が2つあるので、 5自治体になってるのでワンスト…
水道局から手紙が入っており、所有者に手紙を送ってるが、子メーター取り替えの連絡がないから、来月のメーター検針、料金請求を行わない。それ以降のお支払いは所有者に確認してください。と書いてました。 そして、これ…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃーにょん
後か先かの手続きの違いなんですね!!本当難しいですね>_<
ありがとうございます!!