生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。今、手元にほとんどお金がなく、生活のこ…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今、手元にほとんどお金がなく、生活のことで不安が大きいです。
旦那の給料が入るのが1月末で、
11月に働いた分が1月末に入る形なのですが、ほとんど休んでいたため、あまり入ってこないと思います。
私も旦那が休みの日に働こうと思い、最近バイトに応募して採用をいただきました。
ただ、まだ書類を書いている途中で、週1回の勤務になるため、収入は少しプラスになる程度です。
給料も2月に入ってくる予定で、今手元にあるお金では正直もちません。
在宅も探してはいるのですが中々見つからず困っています。。。
在宅でできることや、少しでも生活が楽になった工夫、
使える支援や制度などがあれば教えていただきたいです。
批判はご遠慮いただけると助かります。
よろしくお願いします。
- H(生後2ヶ月)
mee🍓
えっと、詳しく分からないのであれですが、
ご結婚はされていて、旦那さんが何かの理由で休みが多かったと。。。
現状の所持金、今後の生活に不安ということでしょうか?
プリン
大変な状況の中で、いろいろと動かれていて本当にお疲れさまです。
生後2ヶ月のお子さんがいらっしゃる中での金銭的な不安、とてもつらいですよね。
一度お住まいの自治体(役所)に相談してみるのも一つだと思います。
(既に相談されてたら申し訳ありません💦)
お子さんが小さくて外出も大変な時期ですし、週明けに自治体に電話相談だけでもされるのはどうでしょうか。
使える支援・制度について案内してもらえるかもしれません。
ぷんちゃん
旦那以外に
頼れる家族はいませんか?
あとは自治体に相談するのも
いいかもしれないです。
あとは、今すぐできること
としてはフリマアプリで
自宅にあるものを売るとか、、
コメント