娘の肌トラブルで悩んでいます。病院への連れて行き方について相談したいです。
娘の肌が汚いです。
ツルツルだったお肌があせものせいでブツブツになり、特に顔や目の周りは掻きすぎてガサガサのザラザラになってしまいました。
以前こちらで教えていただいた桃の葉ローションや市販の汗疹のクリームを塗っていますが、顔は一向に良くならず、だんだんアトピーのようになってきました。
本日一度病院に連れて行こうかと考えているのですが、小児科に連れていくべきなのか、皮膚科に連れていくべきなのかがわからず質問させていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
- かんみ(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
皮膚科が良いですよ🎵✨
ぶっつん
皮膚科の方がいいと思います!
下の子も肌がザラザラでカサカサしてましたが、薬を処方してもらってちょっとずつ、ましになってきています。
-
かんみ
そうなんですね!
経過観察していましたが良くならないので不安でした💦
娘も良くなるといいなぁ💦
回答ありがとうございます😊
さっそく行ってみようと思います🌼- 8月28日
ちー
うちも、肌時事に悩まされてます😅
うちは、まずアレルギー科もある小児科にいきました。
クスリ色々出してもらってますが、治ったりぶり返したり…
最近皮膚科の診察を受けてみようと思って皮膚科受診しました。
皮膚科では、赤ちゃんの肌は再生できるから、クスリばかり塗らなくていいってことで、小児科で出されてる保湿剤、ワセリンを使用してみてくださいってコトでした😅
お薬手帳見せて診察うけました!
皮膚科行ったらいっぱつで治るのかなーと思ったんですけど意外でした(笑)
薬出ず😭
私もクスリばっかりで可哀想と思ってたときだったので、とりあえず皮膚科先生の言うことを聞いてみようと思ってます!
食べ物アレルギーとかもありそうだったので、小児科→ 皮膚科にいきました😊
肌時事が解消するかは、これからです😅
-
かんみ
遅くなりすみません💦
今更のお礼になりますが、丁寧な回答ありがとうございます!😊🌼- 9月16日
かんみ
主人が、皮膚科の先生は赤ちゃんのことわからんだろと言うので不安になってました💦
回答ありがとうございます😊
さっそく近くの皮膚科探してみます🌼