※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
子育て・グッズ

息子が一歳になり、手づかみ食べメニューを教えてほしいです。

息子が昨日で一歳になりました!
何日か前から自分で食べれないと機嫌を損ねてしまうようになりました。

みなさんの手づかみ食べメニューを教えていただきたいです。

コメント

chi

おやき、食パンは手づかみです🤗

ななお

7月に一歳になった息子がいます。うちもつかみ食べをしたがるので、毎食用意していますが、なかなかいいのがないですよね。うちは豆腐、チーズ、バナナなどの果物、うどんを小さくしてたべてもらってます。子どもがつかみ食べしてる隙にスプーンで野菜などを口に入れています。大変ですー。

キッコーマン②

おやき、食パン、豆腐ハンバーグ、ホットケーキ、野菜スティック
などですかねー
野菜スティックが一番食いつきいいです笑

かぁちゃん

みなさんが書いている物や、焼きのりで上下ご飯を挟み一口サイズに切っていました!(薄めで)
間にいろんなふりかけやしらすなんかを挟んで!
それが一番がっついていましたよ!

へる

我が家は手づかみメニューと言わず何でも掴んで食べてます(^^;;
最近スプーンもフォークも上手に使うので徐々に手掴みから移行できればラッキーですが、一瞬目を離すとスプーンを左手で振り回しながら右手で白ご飯掴んで口に持っていったりしてます(^^;;